Klein und fein

Parmesanherzen mit Kräutern und Blüten

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Diese kleinen, zarten und würzigen Herzen sind die salzige Plätzchenalternative, wenn man gemütlich zusammensitzt. In der Herstellung sind sie nicht ganz einfach, man braucht Geduld und gute Musik zur Unterhaltung 🙂

Wenn sie gebacken sind, sind sie sehr empfindlich. Man kann sie in einer Dose aufbewahren, am besten auf einer Serviette oder Wisch-und-Weg-Papierbögen, die etwas das Fett vom Käse aufsaugen. Oder man legt kleine Trennbögen aus Pergament- oder Backpapier zwischen die Sterne. Auch in einer Dose im Kühlschrank halten sie sich ganz gut.

Kräuter und kleine Blüten werden auf die ausgestochenen Herzen gelegt und mit einer Küchenrolle vorsichtig aufgedrückt. Sie schmecken salzig, nach dem Käse und würzig, je nach dem, welche Kräuter Du auswählst. Auch mit Gewürzen wie Muskat oder Cayennepfeffer erhalten sie zusätzliche Würze.

Parmesanherzen mit Blüten und Kräutern

Herzhafte Alternative zu Süßem
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Gericht Kleinigkeit
Portionen 1 Blech

Kochutensilien

  • 1 Backblech mit Backpapier ausgelegt

Zutaten
  

  • 150 g Mehl Weizen oder Dinkel
  • 100 g Parmesan gerieben
  • 3 EL Rosmarin oder Thymian gehackt
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer grob gemahlen
  • 200 g Butter
  • 1 Hand voll essbare Kräuter und kleine Blüten frisch, aber trocken

Anleitungen
 

  • Den Parmesankäse fein reiben, Rosmarin oder Thymian zerhacken und alle Zutaten zügig zu einem Teig verarbeiten. Die Kräuter geben den Geschmack im Teig. Wer Schärfe liebt, kann auch etwas Cayennepfeffer dazu geben. Der Teig wird sehr krümelig, eventuell noch etwas Wasser dazu geben, aber er soll trocken sein und nicht kleben. In Folie mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
    Den Herd auf 170 Grad vorheizen.
  • Zwischen Klarsichtfolie sehr dünn ausrollen. Kleine Herzen ausstechen und jeweils mit einer Blüte oder einem Blatt belegen. Mit einer Backrolle vorsichtig andrücken.
  • Auf ein Blech mit Backpapier legen und 12-15 min backen, bis die Herzen golden sind und duften. Auf dem Blech auskühlen lassen und dann erst vorsichtig mit einer Spachtel lösen und verstauen.
Keyword herzhaft, Kräuter, Parmesan, würzig

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