Erbsensuppe mit Lao Gan Ma Erdnüssen
Da es zum Start ins neue Jahr so viele Wunschmeldungen zu Suppenrezepten gab, stelle ich noch zwei leicht herzustellende und doch außergewöhnliche Suppenrezepte für euch zusätzlich ein.
Erbsensuppe kennt sicher jeder, sie ist schon aus alten Schriften vor Chr. bekannt. In Schweden und Finnland wird sie heute noch an den Fastentagen gerne gegessen, meist in Kombinationen mit Kartoffeln. Mal sind die Erbsen zu sehen, dann wieder wird sie passiert und ist sämig mild, aber sättigend. Sie enthält viel Eiweiß und wenig Kalorien. Erbsenproteine sind aufgrund ihrer ganz speziellen Kombination aus Aminosäuren besonders wertvoll für den Muskelaufbau, Haut, Haare und ein gesundes Bindegewebe.
Ich nehme gerne tiefgefrorene Erbsen und ein besonderes Topping, damit sie nicht langweilig schmeckt. Hier habe ich Roquefort und Erdnüsse in Lao Gan Ma eingelegt genommen. Dieses scharfe, sehr würzige Chili-Öl mit den knackigen Nüssen schmeckt sehr lecker! Lao Gan Ma ist eine chinesische Marke, die verschiedene Chili-Saucen vertreibt, die kleine Knusperstückchen enthalten. In Asia Läden gibt es die Saucen in vielen Variationen.
Erbsensuppe mit Erdnüssen in Lao Gan Ma eingelegt
Zutaten
- 500 g Erbsen tiefgefroren
- 1 EL Ghee
- 1 Stück große Gemüsezwiebel grob gewürfelt
- 4 Stangen Stangensellerie in Scheiben
- 150 ml Gemüsebrühe
- Salz, weißer Pfeffer gemahlen
- 4 EL Roquefort zerbröselt
- 4 EL Erdnüsse in Lao Gan Ma
- 1 Glas trockener Weißwein
Anleitungen
- Die Zwiebelwürfel in Ghee goldgelb dünsten. Die Selleriescheiben dazu geben und 3-4 min mitdünsten.
- Mit Brühe ablöschen, die Erbsen dazu schütten, gut umrühren und 5-7 min köcheln lassen.
- Den Weißwein dazu geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf vorgewärmte Teller verteilen.
- Auf jeden Teller etwas Roquefort und Erdnüsse in Chili Öl verteilen und sofort servieren.
5 Kommentare
Maria
Dankeschön!😘
Mona
Danke für das Rezept! Deine Idee mit den Nüssen in Chiliöl ist nur so interessant, dass ich es ausprobieren möchte. Da komme ich nicht zum Abspecken ..
Gerd
Erbsensuppe kenne ich nur mit Speckwürfeln. Nette Idee!
Helen
Sieht lecker aus!
Ella
Erbsensuppe kenne ich, aber diesed Topping ist ganz neu für mich. Es ist immer wieder überraschend, was Du kochst!