1Hand vollessbare Kräuter und kleine Blütenfrisch, aber trocken
Anleitungen
Den Parmesankäse fein reiben, Rosmarin oder Thymian zerhacken und alle Zutaten zügig zu einem Teig verarbeiten. Die Kräuter geben den Geschmack im Teig. Wer Schärfe liebt, kann auch etwas Cayennepfeffer dazu geben. Der Teig wird sehr krümelig, eventuell noch etwas Wasser dazu geben, aber er soll trocken sein und nicht kleben. In Folie mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.Den Herd auf 170 Grad vorheizen.
Zwischen Klarsichtfolie sehr dünn ausrollen. Kleine Herzen ausstechen und jeweils mit einer Blüte oder einem Blatt belegen. Mit einer Backrolle vorsichtig andrücken.
Auf ein Blech mit Backpapier legen und 12-15 min backen, bis die Herzen golden sind und duften. Auf dem Blech auskühlen lassen und dann erst vorsichtig mit einer Spachtel lösen und verstauen.