Klein und fein

Pizzasterne

Springe zu Rezept

Ich habe einige Anfragen bekommen, ob ich nur süße Plätzchen backe.

Nein, es gibt auch gesalzene und würzige Rezepte, die in der Vorweihnachtszeit super lecker sind! Diese Pizzasterne sind kaum Arbeit und werden von allen sehr, sehr gerne gegessen! Alles, was Du dazu brauchst, ist Pizzateig. Den kannst Du selbst machen (in der Rubrik „Brot und Teig“ findest Du ein Grundrezept: https://piasrezeptblog.de/?p=553 „Pizzateig zum Knabbern“) oder fertig kaufen, wenn es ganz schnell gehen soll. Auch Blätterteig eignet sich dafür wunderbar!

Zutaten für ein Blech

Pizzasterne

Kleine herzhafte Snacks
5 from 5 votes
Gericht Kleinigkeit

Zutaten
  

  • 1 Rolle Pizzateig https://piasrezeptblog.de/?p=553
  • 1 Glas feste Tomatensauce oder Ajvar oder Tomatenmark gewürzt mit Oregano, Basilikum, Salz, Pfeffer
  • 3-4 Scheiben Schinken oder Thunfisch
  • 4-6 Scheiben Salami oder Scampi
  • 1 Stück Paprika in Streifen
  • 1 kleine Dose Mais
  • 1 kleine Zwiebel in Ringen
  • 3 kleine Pilze in Scheiben
  • 200 Gramm Reibekäse wie Emmentaler, Gouda zum Überbacken
  • 2 El Olivenöl

Anleitungen
 

  • Der Teig wird ausgerollt. Mit einem großen Stern werden Formen ausgestochen. Es gehen auch Tannenbäume und Herzen, aber die Ausstechform sollte nicht zu kompliziert sein, damit keine Ecken verbrennen. Wenn Du nur kleine Formen hast, kannst Du Dir auch eine Schablone schneiden und mit einem Messer Formen ausschneiden.
  • Die Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Alle werden jetzt mit der Tomatensauce bestrichen. Die Sauce soll streichfest sein, damit nix wegläuft… Belegt werden sie nach Lust und Laune, je nachdem, wer gerade da ist und was gerne ißt. Käse darüber streuen, etwas Olivenöl darüber träufeln und ab in den Backofen. Bei 240 Grad brauchen die Sterne nur 10-13min.

Notizen

Bevor noch jemand nach den Ausstechresten fragt 🙂 Gibt es bei mir nicht! Die Reste werden verknetet und wieder ausgerollt und ausgestochen. Der allerletzte kleine Rest gibt dann eine kleine runde Minirestpizza…
Keyword herzhaft, Klein und fein, Pizza, Weihnachten

6 Kommentare

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating