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Apfel Muffins

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Diese kleinen Kuchen sind etwas Arbeit. Die kleinen Äpfel lassen sich sehr gut einen Tag vorher zubereiten und verzieren. Über Nacht können sie gut trocknen und verschmieren nicht auf den warmen kleinen Küchlein.

Apfel Muffins

klein, süß, fein
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Gericht Äpfel, Backen, Muffins, Uräpfel
Küche Germany
Portionen 12 Muffins

Kochutensilien

  • 1 Muffinform (12er)

Zutaten
  

  • 12 kleine Äpfel
  • 100 g weiße Schokolade
  • 100 g schwarze Schokolade
  • 12 Stück Zahnstocher
  • 175 g Mehl
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Stück Vanillezucker
  • 1 Schote Vanille das ausgekratzte Mark
  • 80 g brauner Zucker
  • 125 g Butter weich
  • 2 Stück Eier
  • 1 Stück säuerlicher Apfel gerieben und mit einem Spritzer Zitrone

zum Verzieren

  • 1 TL Sesamkörner
  • 1 TL Pistazien
  • 1 TL Kokosraspeln
  • 1 TL Korinthen
  • 1 TL Berberitze
  • 1 TL Sonnenblumenkerne
  • ein Paar Heidelbeeren
  • 12 Stück Papier Muffinförmchen

Anleitungen
 

  • Die kleinen Äpfel waschen, abtrocknen und auf Zahnstocher spießen.
  • Die helle und die dunkle Schokolade getrennt schmelzen und die Äpfel tunken oder mit dem Pinsel verzieren.
  • Mit den Verzierungen bestreuen und auf einen Eierkarton o. ä. zum Trocknen spießen. Über Nacht trocknen lassen.
  • Die Papierförmchen auf die Muffinmulden verteilen.
  • Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Mehl, gemahlene Nüsse, Backpulver in einer Schüssel vermischen.
  • Die Eier mit Zucker, Vanillezucker, Vanillemark und weicher Butter verquirlen.
  • Die Mehlmischung zur Eimischung geben und unterrühren.
  • Den geriebenen Apfel unterheben und den Teig auf die Förmchen verteilen.
  • Im Ofen 25 min goldgelb backen.
  • Etwas auskühlen lassen und dann mit der restlichen Schokolade verzieren.
  • In jeden Muffin einen kleinen Schokoladeapfel stecken.
Keyword Äpfel, Backen, nicht zu süßer Kuchen, Uräpfel

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