Klein und fein

Chicorée mit bunten kleinen Gnocchi

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Chicorée ist ein knackiges, frisches Gemüse. Er enthält Bitterstoffe, Folsäure und Kalium, die den Darm, Bauchspeiseldrüse und Gallenblase anregen und den Säure-Basen-Haushalt regulieren. Er hilft also der Leber… Das können wir jetzt in der fünften Jahreszeit nicht nur in Mainz gut gebrauchen um die tollen Tage, durchjubelten Nächte und den Tanz auf der Lu gut durchzustehen, bevor am 14. Februar die traditionelle Fastnachtsbeerdigung ist und es nur noch Hering gibt!

Chicorée mit bunten Mini-Gnocchi

buntes, sättigendes Gemüsegericht
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Gericht Gemüse, Gemüsegericht
Küche Germany
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 2 Stück Chicorée
  • 1 Stück Zitrone ausgepresster Saft
  • 1 EL Salzbutter
  • 100 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 50 g Mehl
  • 10 g Hartweizengrieß
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 100 g mittelalter Gouda gerieben
  • 1 Stück rote Spitzpaprika klein gewürfelt
  • 1 Würfel Tiefkühlspinat geschmolzen und ausgedrückt
  • 1 Stück Karotte weichgekocht und püriert
  • 40 g Butter
  • 6 Stück Salbeiblätter
  • 1 kleine rote Zwiebel gewürfelt
  • 1 Stück orange Paprika im Ofen geröstet und gehäutet
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL weißer Balsamico
  • 1 TL rote Pfefferkörner
  • 2 EL Petersilie gehackt
  • 80 g Parmesan grob gehobelt

Anleitungen
 

  • Bei dem Chicorée den unteren Kern mit einem scharfen Messer kegelförmig herausschneiden und den Zitronensaft in die Schnittstellen schütten.
  • Chicorée halbieren und in Salzbutter mit der Schnittstelle nach unten 3-4 min backen. Warmhalten.
  • Die Kartoffeln in Salzwasser kochen und schälen. In einer Schüssel mit dem Mehl und Grieß mischen. Mit 1 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer verkneten. Die Masse dritteln.
  • Ein Drittel mit dem Spinat mischen. Ein Drittel mit der pürierten Karotte. ein Drittel pur lassen. Kleine Gnocchi formen.
  • 2 l Wasser mit 1 TL Salz aufkochen. Die Gnocchi hineingeben, Hitze etwas reduzieren, damit es nicht überkocht. Nach 2-3 min steigen die Gnocchi hoch und können mit dem Schaumlöffel abgeschöpft werden.
  • Die Salbeiblätter mit der Butter verquirlen. In einer Pfanne zergehen lassen und die Zwiebelwürfel andünsten. Die Gnocchi darin schwenken.
  • Die halbierten Chicorée in die Pfanne dazwischensetzen.
  • Die geröstete Paprika mit Olivenöl und Balsamico pürieren, salzen und pfeffern. Die Sauce über die Chicorée geben.
  • Kräuter, rote Pfefferkörner und Parmesan darüber streuen und servieren.
Keyword Chicorée, Frischkäse, Gnocchi, Kräuter

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