Chicorée mit bunten kleinen Gnocchi
26. Januar 2024
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Chicorée ist ein knackiges, frisches Gemüse. Er enthält Bitterstoffe, Folsäure und Kalium, die den Darm, Bauchspeiseldrüse und Gallenblase anregen und den Säure-Basen-Haushalt regulieren. Er hilft also der Leber… Das können wir jetzt in der fünften Jahreszeit nicht nur in Mainz gut gebrauchen um die tollen Tage, durchjubelten Nächte und den Tanz auf der Lu gut durchzustehen, bevor am 14. Februar die traditionelle Fastnachtsbeerdigung ist und es nur noch Hering gibt!
Chicorée mit bunten Mini-Gnocchi
buntes, sättigendes Gemüsegericht
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Gericht Gemüse, Gemüsegericht
Küche Germany
Portionen 2 Personen
Zutaten
- 2 Stück Chicorée
- 1 Stück Zitrone ausgepresster Saft
- 1 EL Salzbutter
- 100 g mehlig kochende Kartoffeln
- 50 g Mehl
- 10 g Hartweizengrieß
- Salz, weißer Pfeffer
- 100 g mittelalter Gouda gerieben
- 1 Stück rote Spitzpaprika klein gewürfelt
- 1 Würfel Tiefkühlspinat geschmolzen und ausgedrückt
- 1 Stück Karotte weichgekocht und püriert
- 40 g Butter
- 6 Stück Salbeiblätter
- 1 kleine rote Zwiebel gewürfelt
- 1 Stück orange Paprika im Ofen geröstet und gehäutet
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL weißer Balsamico
- 1 TL rote Pfefferkörner
- 2 EL Petersilie gehackt
- 80 g Parmesan grob gehobelt
Anleitungen
- Bei dem Chicorée den unteren Kern mit einem scharfen Messer kegelförmig herausschneiden und den Zitronensaft in die Schnittstellen schütten.
- Chicorée halbieren und in Salzbutter mit der Schnittstelle nach unten 3-4 min backen. Warmhalten.
- Die Kartoffeln in Salzwasser kochen und schälen. In einer Schüssel mit dem Mehl und Grieß mischen. Mit 1 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer verkneten. Die Masse dritteln.
- Ein Drittel mit dem Spinat mischen. Ein Drittel mit der pürierten Karotte. ein Drittel pur lassen. Kleine Gnocchi formen.
- 2 l Wasser mit 1 TL Salz aufkochen. Die Gnocchi hineingeben, Hitze etwas reduzieren, damit es nicht überkocht. Nach 2-3 min steigen die Gnocchi hoch und können mit dem Schaumlöffel abgeschöpft werden.
- Die Salbeiblätter mit der Butter verquirlen. In einer Pfanne zergehen lassen und die Zwiebelwürfel andünsten. Die Gnocchi darin schwenken.
- Die halbierten Chicorée in die Pfanne dazwischensetzen.
- Die geröstete Paprika mit Olivenöl und Balsamico pürieren, salzen und pfeffern. Die Sauce über die Chicorée geben.
- Kräuter, rote Pfefferkörner und Parmesan darüber streuen und servieren.
Keyword Chicorée, Frischkäse, Gnocchi, Kräuter
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12 Kommentare
Micha
Ich wußte nicht, dass Gnocchi so einfach zu machen sind 🙂 Das probiere ich auf jeden Fall aus… Aber größer. die kleinen sind zu viel Fummelei 🙂
Max
:)) :)) :))
Wanna
Ein sehr leckeres Rezept! Ich habe gerade roten Chicorée gekauft. Der sieht sicher auch gut bei diesem Rezept aus!
piasrezept
Ganz sicher sieht das toll aus mit den vielen Farben!
Hanne
Sehr bunt! Passt zur Kostümzeit!
Kikki
So ein buntes vegetarisches Rezept! Danke Dir!
Ludy
Ganz lieben Dank für beide Rezepte der Woche!
Bea
Die Gnocchi probiere ich aus! Danke dir.
Ludy
Interessant… Viel Spaß Dir beim Mainzer Karneval 🙂
Lena
Ich habe zum ersten Mal bunte Gnocchi selbst gemacht! Sie sind super geworden! Danke für das Rezept!🥂
Helen
Ich liebe Chicoree! Ein tolles Rezept!
Manu
Super toll! Hab uns gestern zum ersten Mal Gnocchi selbst gemacht 😜😄 Leichter als Nudeln!!!😄👍