Plätzchen: Vanilleberge
29. November 2024
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Es ist wieder Vorweihnachtszeit und duftet nach Plätzchen im Haus 🙂 Im tristen, verregneten November ist die beste Zeit, um die Dosen zu füllen, finde ich. Im Dezember und in der Adventszeit locken die Weihnachtsmärkte, die Glühweinstände und Vorweihnachtstreffen mit Freunden und Familie. Es wird gesucht, gebastelt, eingepackt, da ist es einfach schön, wenn die Plätzchen bereits auf dem Tisch stehen können und Genuss bringen und keinen Stress machen. Außerdem schmecken sie in der Vorweihnachtszeit einfach am Besten! Diese Vanilleberge gehen super einfach, sind schnell gemacht, ähnlich den Engelsaugen und duften köstlich nach Vanille.
Plätzchen: Vanilleberge
leckere kleine Plätzchen mit viel Vanille
5 from 9 votes
Gericht Backen, Plätzchen
Küche Germany
Portionen 2 Bleche
Kochutensilien
- 1 Backblech
Zutaten
Teig
- 250 g Butter
- 100 g Puderzucker
- 3 Stück Vanillezucker
- 1 Schote Vanille ausgekratztes Mark
- 1 Prise Vanillesalz
- 375 g Weizenmehl
- 200 g Mandeln gemahlen
Bezug
- 125 g Puderzucker
- 10 Päckchen Vanillezucker
Anleitungen
- Alle Zutaten für den Teig gut verkneten.
- Den Teig im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen, etwas flach drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Ofenblech setzen.
- Die Plätzchen 12 min goldgelb backen.
- Puderzucker und Vanillezucker in einem tiefen Teller vermischen.
- Die noch warmen Plätzchen in der Zuckermischung rundum wälzen und auf einem Teller auskühlen lassen.
- In eine Blechdose setzen und restlichen Zucker darüberstreuen.
Keyword Advent, Backen, Backofen, Ofen, Plätzchen, Vanille
9 Kommentare
Gerda
Ganz liebe Grüße und danke!
Anna
Lecker 😋
Hannah
Mmmmm…
Jana
Sooo süß 😋
Moni
Ich liebe Plätzchen Rezepte!!!
Manu
Super lecker!
Helen
Super lecker!
Bea
Das Rezept werde ich ausprobieren!
Danke dir.
Suse
Dito! Bei mir werden sie auch gebacken! Sehen super aus!