Süß

Plätzchen: Vanilleberge

Springe zu Rezept

Es ist wieder Vorweihnachtszeit und duftet nach Plätzchen im Haus 🙂 Im tristen, verregneten November ist die beste Zeit, um die Dosen zu füllen, finde ich. Im Dezember und in der Adventszeit locken die Weihnachtsmärkte, die Glühweinstände und Vorweihnachtstreffen mit Freunden und Familie. Es wird gesucht, gebastelt, eingepackt, da ist es einfach schön, wenn die Plätzchen bereits auf dem Tisch stehen können und Genuss bringen und keinen Stress machen. Außerdem schmecken sie in der Vorweihnachtszeit einfach am Besten! Diese Vanilleberge gehen super einfach, sind schnell gemacht, ähnlich den Engelsaugen und duften köstlich nach Vanille.

Plätzchen: Vanilleberge

leckere kleine Plätzchen mit viel Vanille
5 from 9 votes
Gericht Backen, Plätzchen
Küche Germany
Portionen 2 Bleche

Kochutensilien

  • 1 Backblech

Zutaten
  

Teig

  • 250 g Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 3 Stück Vanillezucker
  • 1 Schote Vanille ausgekratztes Mark
  • 1 Prise Vanillesalz
  • 375 g Weizenmehl
  • 200 g Mandeln gemahlen

Bezug

  • 125 g Puderzucker
  • 10 Päckchen Vanillezucker

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten für den Teig gut verkneten.
  • Den Teig im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.
  • Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Aus dem Teig kleine Kugeln formen, etwas flach drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Ofenblech setzen.
  • Die Plätzchen 12 min goldgelb backen.
  • Puderzucker und Vanillezucker in einem tiefen Teller vermischen.
  • Die noch warmen Plätzchen in der Zuckermischung rundum wälzen und auf einem Teller auskühlen lassen.
  • In eine Blechdose setzen und restlichen Zucker darüberstreuen.
Keyword Advent, Backen, Backofen, Ofen, Plätzchen, Vanille

9 Kommentare

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating