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Schoko-Beerenkuchen vom Blech

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Blechkuchen sind super einfach und schnell gebacken! Sie sind dünn und in der Hälfte der Zeit fertig. Man kann sie in Würfel schneiden oder Rauten, wunderbar portionieren, einfrieren und bei Bedarf heraus holen. Sie lassen sich in Dosen zum Picknick und auf die Reise mitnehmen und können aus der Hand gegessen werden.

Wer will, das sie besonders schön aussehen, kann die kleinen Würfel in Schokolade tauchen, über Kopf trocknen lassen und in Papierförmchen setzen. Mit Früchten oder Blüten dekoriert freut sich jede Kaffeerunde darüber!

Dies ist ein dunkler, fluffiger Schokoladeteig mit wenig Zucker und frischen Heidelbeeren, der Erwachsenen und Kindern gut schmeckt.

Schoko-Beerenkuchen

Blechkuchen mit Heidelbeeren und Schokodrops
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Gericht Kuchen
Küche Germany
Portionen 8 Personen

Zutaten
  

  • 4 Stück Eier
  • 100 g brauner Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 250 ml Rapsöl oder Sonnenblumenöl
  • 300 g griechischer Joghurt
  • 300 g Weizenmehl 550
  • 150 g Kartoffelmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 4 EL Kakao
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Heidelbeeren gewaschen und abgetropft
  • 70 g Schokotröpfchen dunkle Schokolade

Anleitungen
 

  • Die Eier, Zucker und Vanillezucker 7min sehr cremig aufschlagen.
  • Erst das Öl, dann Joghurt zugeben und weiterschlagen, bis alles gut vermischt ist.
  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • In einer anderen Schüssel alle trockenen Zutaten vermischen. Diese nach und nach in die Eier-Ölmischung unterheben. Nur kurz auf kleiner Stufe mischen, nicht zu lange schlagen, damit die Luft drinbleibt und er fluffig wird!
  • Den Schokoteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes tiefes Blech geben und glattstreichen. Die Heidelbeeren und Schokotröpfchen auf dem Blech verteilen.
  • Bei Ober-Unterhitze 35-40 min backen.

Notizen

Die Beeren sinken zum Teil in den Kuchen hinein.
Die Schokodrops verschmelzen etwas, bleiben aber bissfest.
Keyword Blechkuchen, Heidelbeeren, Schokodrops, Schokokuchen

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