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Plätzchen: Espresso-Amarettini

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Diese Amarettini sind nicht mit Kakao, sondern Espressopulver gebacken. Für den Teig nehme ich Esspressopulver, das man auch zu einem Getränk anrühren kann. Zum Wälzen nehme ich echten, gemahlenen Espresso. Wem das zu körnig ist, der kann auch Espressopulver nehmen.

Plätzchen: Espresso- Amarettini

köstliche Amarettini mit Espressogeschmack zum Kaffee und in der Vorweihnachtszeit
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Gericht Backen, Espresso, Plätzchen
Küche Germany
Portionen 2 Bleche

Kochutensilien

  • 1 Backblech

Zutaten
  

  • 2 Stück Eiweiß
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Prise Salz
  • 3 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Puderzucker
  • 1 TL Kartoffelmehl
  • 1 TL Mandelmehl
  • 3 Tropfen Bittermandelöl
  • 1 TL Espressopulver

zum Wälzen

  • 80 g Puderzucker
  • 1 TL Espresso gemahlen

Anleitungen
 

  • Die Eiweiße mit einer Prise Salz mit dem Quirl leicht schaumig schlagen, aber nicht zu steif.
  • Alle trockenen Zutaten gut vermischen.
  • Die Eiweißmasse dazugeben, unterheben und 20 min bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  • Die Hände mit kaltem Wasser anfeuchten und kleine Kugeln formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 6 Stunden auf dem Blech antrocknen lassen. So erhalten sie eine feste Kruste, bleiben in der Mitte weich und laufen beim Backen nicht auseinander.
  • Den Ofen auf 150 Grad vorheizen.
  • Die Plätzchen 25 min bei 150 Grad Umluft im Ofen backen.
  • Auf einem tiefen Teller 2-3 EL Puderzucker mit 1 EL gemahlenem Espresso mischen. Die Amarettini nach dem Backen noch warm in dieser Mischung rundum wälzen. In einer Blechdose aufbewahren. Die Dose erst schließen, wenn sie ausgekühlt sind.
Keyword Advent, Amarettini, Backen, Espresso, Plätzchen

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