
Kürbissuppe mit Lachs
28. Februar 2025
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Solange viele fleißige Handwerker Anfang diesen Jahres um mich herum hart in der Kälte arbeiteten, kochte ich gerne schnell gemachtes, wärmendes und sättigendes Essen in großen Töpfen und freute mich, wenn sie schnell leer wurden. Auf Nachfragen jetzt hier auch das Rezept der Kürbissuppe mit Lachs, das sie sich gewünscht haben.
Diese Kürbissuppe macht etwas Arbeit, kann aber am Morgen gut vorbereitet werden. Mittags wird sie erhitzt, die frischen Lachswürfel kommen hinein und ziehen gar. Der rote Pfeffer wird darüber gestreut und schon kann gegessen werden.

Kürbissuppe mit Lachs
Kräftige Kürbissuppe mit Lachswürfeln und rotem Pfeffer
5 from 4 votes
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 40 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 5 Minuten Min.
Gericht Abendessen, cremige Suppe, Mittagessen, Suppe
Küche Germany
Portionen 7 Personen
Kochutensilien
- 1 großer Kochtopf
- 1 Pürierstab
Zutaten
- Bratolivenöl
- 1 Stück Gemüsezwiebel
- 3 Zehen Knoblauch gepresst
- 1 Stück Hokkaido 800-1000g entkernt, grob gewürfelt
- 4 Stück große Karotten in Stücken
- 5-6 Stiele Stangensellerie
- 2-3 EL Gemüsebrühe
- 2 Stück Chili entkernt, in Ringen
- 2 EL rote Pfefferkörner
- 6 Stück gefrorene Lachsfilets
- Salz, Pfeffer
- 150 g Frischkäse
Anleitungen
- Die Gemüsezwiebel in Öl kräftig anbraten, damit sich Röstaromen bilden.
- Knoblauch dazu geben und kurz mitbraten.
- Mit Wasser auffüllen und Kürbis, Karotten, Sellerie dazugeben. Das Gemüse soll mit Wasser bedeckt sein. 15-20 min weich kochen.
- Die Suppe pürieren. Frischkäse und Chili einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- So kann die Suppe vorbereitet werden und ruhen bis zum Essen.
- Eventuell die tiefgefrorenen Lachsfilets häuten, wenn sie noch Haut haben und dann in Würfel schneiden.
- Die Suppe erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lachswürfel 5-10 min gar ziehen lassen. Roten Pfeffer unterrühren und servieren.
Notizen
Wenn die Lachsfilets tiefgefroren sind, lässt sich die Haut gut abziehen und sie lassen sich leicht würfeln.
Wer will, kann noch Sahnekleckse auf die Suppe setzen.
Dazu passen Quarkstangen und gefülltes Chiabatta gut.
Keyword Bärlauch, Brühe, Gemüsesuppe, Gemüsezwiebel, Hokkaido, Karotte, Knoblauch, Kürbis
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4 Kommentare
Gerda
Ist der Lachs roh?
Micha
Köstlich 😋
Max
😋😋😋
Hans
Die Suppe sieht sehr lecker aus!