Süß

Obstkuchen aus der Auflaufform

Springe zu Rezept

Wer noch reife Aprikosen und Feigen hat, kann einen leichten Kuchen in der Form backen. Auch Birnen, Zwetschgen und Äpfel schmecken in dieser kleinen Leckerei! Als Backform eignen sich alle Auflaufformen wunderbar, egal ob rund oder eckig.

Obstkuchen in der Auflaufform

leichte Leckerei
5 from 7 votes
Gericht Backen, Kuchen
Küche Germany
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • 1 Auflaufform

Zutaten
  

  • 150 g Butter
  • 100 g Honig
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Schote Vanille das ausgekratzte Mark
  • 3 Stück Eier
  • 150 g Dinkelmehl
  • 4 Stück große Feigen
  • 4 Stück große Aprikosen
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 4 Kugeln Eis

Anleitungen
 

  • Die Auflaufform mit Butter ausfetten.
  • Den Ofen auf 160 Grad vorheizen.
  • Die Teigzutaten vermischen und in die Auflaufform geben. Glattstreichen.
  • Die halbierten Früchte abwechselnd auf dem Teig verteilen und schräg hineinstecken.
  • Die Kürbiskerne darüber streuen.
  • Die Form in den Ofen schieben und 35 min goldgelb backen. Noch heiß mit Eis oder Sahnequark servieren.

Notizen

Wer keine großen Früchte hat, nimmt 8 ganze Feigen und 8 ganze Aprikosen.
Keyword Blechkuchen, Feigen, Obst

11 Kommentare

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating