Brot und Teig

Ciabatta gefüllt und überbacken

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Ciabatta braucht Zeit. Aber ein frisch angesetztes Brot schmeckt unvergleichlich lecker! Wenn es Dir zu viel Arbeit ist, kannst Du auch ein gekauftes Ciabatta Deiner Wahl nehmen, einschneiden, belegen und überbacken. Das Pesto ist schnell püriert, das Überbacken dauert dann knapp 10 min.

Ciabatta gefüllt und überbacken

frisches Ciabatta mit Tomaten, Basilikum und Mozzarella gefüllt und Pesto überbacken
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Vorbereitungszeit 1 day
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 day 40 Minuten
Gericht Abendessen, Brot, Frühstück
Küche Italienisch
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • 1 Backblech

Zutaten
  

Ciabatta

  • 600 g Mehl Typo 00
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 400 ml Wasser
  • 1,2 g Hefe

Pesto

  • 60 g Parmesan gehobelt
  • 60 g Pinienkerne gehackt
  • 1 Bund Basilikum gehackt
  • 1 Zehe Knoblauch gepresst
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer

Belag

  • 4 Stück Tomaten in Scheiben
  • 2 Zweige Basilikum abgezupfte Blätter
  • 2 Stück Mozzarella in Scheiben

Anleitungen
 

Ciabatta

  • Die Hefe mit dem Salz im kalten Wasser auflösen.
  • Das Öl unterrühren. Nach und nach das Mehl einarbeiten. den Teig 15 min durchkneten.
  • Den Teig bei Raumtemperatur für 23 h fermentieren lassen. Alle 4-8 Stunden den Teig ziehen und wieder zusammenfalten. Der Teig soll jetzt elastisch sein und glänzen.
  • Zwei Brote formen und diese abgedeckt nochmals 1 Stunde gehen lassen.
  • Den Ofen mit einem Backblech für ca. 30 min auf 250° Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Die Brote mit einem Schieber auf das heiße Blech schieben. Auf den Boden im Ofen 1 Tasse Wasser schütten für Wasserdampf.
  • 30 min backen, dann sind sie fertig. Auskühlen lassen.

Pesto

  • Pinienkerne mit Parmesan, Basilikum, Knoblauch und Öl mit dem Pürierstab vermusen und pfeffern.

Füllen

  • Die Brote von oben mehrmals einschneiden, aber nicht durchschneiden.
  • In jeden Schnitt jeweils Tomaten, Basilikum und Mozzarella stecken.
  • Die Brote mit Pesto einstreichen und im Ofen bei 200 Grad 7-10 min überbacken.
Keyword Abendessen, Backofen, Basilikum, Ciabatta, Frühstücks-High-Light, kleine Mozzarella, Pesto, Tomaten

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