Die Gemüsezwiebel in Öl kräftig anbraten, damit sich Röstaromen bilden.
Knoblauch dazu geben und kurz mitbraten.
Mit Wasser auffüllen und Kürbis, Karotten, Sellerie dazugeben. Das Gemüse soll mit Wasser bedeckt sein. 15-20 min weich kochen.
Die Suppe pürieren. Frischkäse und Chili einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
So kann die Suppe vorbereitet werden und ruhen bis zum Essen.
Eventuell die tiefgefrorenen Lachsfilets häuten, wenn sie noch Haut haben und dann in Würfel schneiden.
Die Suppe erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lachswürfel 5-10 min gar ziehen lassen. Roten Pfeffer unterrühren und servieren.
Notizen
Wenn die Lachsfilets tiefgefroren sind, lässt sich die Haut gut abziehen und sie lassen sich leicht würfeln.Wer will, kann noch Sahnekleckse auf die Suppe setzen.Dazu passen Quarkstangen und gefülltes Chiabatta gut.