Aus dem Wasser

Rotbarsch gefüllt vom Grill

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Rotbarsch gehört zu den beliebtesten Meeresfischen. Er kommt aus der Familie der Drachenköpfe und wird bei uns aus den Nordmeeren, aus Norwegen oder Island geliefert. Er kann bis zu einem Meter lang werden. Sein Merkmal ist die schöne leuchtend rote Farbe, die sich über den ganzen Körper zieht, am Rücken etwas dunkler als am Bauch. Der Rotbarsch hat große Augen, die vor den Kiemendeckeln liegen. Sind die Kiemen kräftig rot und feucht, die Augen glasig-klar, so ist der Fisch frisch. Rotbarsch ist ein mittelfetter Fisch und hat schön weißes, festes Fleisch, allerdings auch Gräten.

Rotbarsch gefüllt vom Grill

frischer Meeresfisch, gewürzt, gefüllt und in Folie gegrillt
5 from 7 votes
Course Fisch, Grillen, Grillgericht, Rotbarsch
Cuisine Germany
Servings 2 Personen

Equipment

  • 1 Grill
  • Alufolie

Ingredients
  

  • 1 großer Rotbarsch (400-500g) oder 2 kleinere Fische
  • 3-4 EL Salzbutter geschmolzen
  • 3 Stück sehr reife Tomaten
  • 2 Zweige Estragon
  • 1 Zweig Salbei
  • 1 Stück Schlotte in Ringen
  • 2 Zehen Knoblauch zerdrückt, aber am Stück
  • 2 EL Zaubergewürz (Paprika, Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Sumach, schwarzer Pfeffer, Zimt, Cayenne)
  • 1 Stück Zitrone abgeriebene Schale und Saft
  • 3 Blätter Szechuan Strauch

Instructions
 

  • Den Fisch gut waschen, leicht trocknen und abtupfen.
  • Den Fisch innen und außen mit der flüssigen Salzbutter bestreichen.
  • 2 Tomaten in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe zerdrücken.
  • Den Fisch innen mit 1 EL Zaubergewürz überall gut ausstreuen.
  • Den Estragon Zweig vom Maul aus in den Fisch schieben, so dass er möglichst bis hinten geht.
  • Salbei, Schlottenstreifen, Zitronenabrieb und Knobi in den Bauch legen. Mit den geschnittenen Tomatenscheiben zulegen.
  • Die Blätter des Szechuan Strauch in die ganze Tomate stecken und diese in das Maul schieben.
  • Die Alufolie zuklappen und den Fisch auf dem Grill bei indirekter Hitze 20 min garen.
  • Dann die Folie oben öffnen und den Fisch weitere 10 min knusprig garen, bis eine Kerntemperatur von 54-60 Grad erreicht ist.
  • Mit Zitronensaft beträufeln und servieren.

Notes

Beim Grillen bevorzuge ich die Grillzangen, in die man Fische einspannen kann. Das gibt weniger Müll und die Fische werden außen schön knusprig. Aber bei diesem Rezept geht das nicht, der Saft würde nicht in das Fischfleisch einziehen, sondern heraustropfen und wäre verloren. 
Zum Fisch schmecken Röstkartoffeln, Brot, Salat und auch ein Dipp lecker.
Keyword Cherrytomaten, Fisch grillen, gefüllt, Grillen

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