Blätterteigsnack: kleiner Prinz
1. November 2024
Springe zu Rezept
Für Besuch oder einen Filmabend backe ich gerne kleine Blätterteigplätzchen. Hier war es der kleine Prinz, aber natürlich kannst Du jede andere Plätzchenform nehmen. Blätterteig kann ausgestochen und direkt gebacken werden. Wenn Du ihn mit Eigelb oder Milch bestreichst, werden die Plätzchen ganz einfach. Aber Du kannst auch eine Gewürzrichtung auswählen und egal ob dies Salz, Pfeffer, Kräuter, Paprika, Sesam, Mohn, Käse oder Nüsse aussuchst, schmecken sie unterschiedlich.
Blätterteigsnack: Kleiner Prinz
kleines Knabbergebäck zum Filmabend
5 from 6 votes
Gericht Abend, Gebäck, Knabberei
Küche Germany
Portionen 4 Personen
Kochutensilien
- 1 Ofenblech
Zutaten
- 2 Rollen Blätterteig
- 2 Stück Eigelb
- 1 TL Rosenpaprika gemahlen
- 1 Zweig Rosmarin abgezupfte Nadeln
- 1 EL grobes Meersalz
Anleitungen
- Ofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
- Aus den Teigrollen viele kleine Figuren ausstechen und auf ein Blech mit Backpapier legen.
- Eigelbe mit 1 TL Wasser und der Paprika verrühren und die Figuren damit einpinseln.
- Meersalz und Rosmarin über die Figuren streuen.
- Die Figuren im Ofen 15-20 min goldgelb backen.
Notizen
Die Teigreste kannst Du zusammenkneten und in sich rollen. Dann kannst Du daraus kleine Zöpfe oder Brezeln zusätzlich formen und backen.
Keyword Blätterteig, Gewürze, Rosmarin
6 Kommentare
Anna
Sooo süss!
Frieda
Wo hast Du denn die goldigen Gõrmchen her?
Frieda
Förmchen…🙈
Werner
L’essentiel est invisible aux yeux…
Helga
Ohhhh….ich hätte bitte auch gerne so ein paar Prinzen….
Helen
Ganz goldige Prinzen!