Brot und Teig

Blätterteigsnack: kleiner Prinz

Springe zu Rezept

Für Besuch oder einen Filmabend backe ich gerne kleine Blätterteigplätzchen. Hier war es der kleine Prinz, aber natürlich kannst Du jede andere Plätzchenform nehmen. Blätterteig kann ausgestochen und direkt gebacken werden. Wenn Du ihn mit Eigelb oder Milch bestreichst, werden die Plätzchen ganz einfach. Aber Du kannst auch eine Gewürzrichtung auswählen und egal ob dies Salz, Pfeffer, Kräuter, Paprika, Sesam, Mohn, Käse oder Nüsse aussuchst, schmecken sie unterschiedlich.

Blätterteigsnack: Kleiner Prinz

kleines Knabbergebäck zum Filmabend
5 from 6 votes
Gericht Abend, Gebäck, Knabberei
Küche Germany
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • 1 Ofenblech

Zutaten
  

  • 2 Rollen Blätterteig
  • 2 Stück Eigelb
  • 1 TL Rosenpaprika gemahlen
  • 1 Zweig Rosmarin abgezupfte Nadeln
  • 1 EL grobes Meersalz

Anleitungen
 

  • Ofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
  • Aus den Teigrollen viele kleine Figuren ausstechen und auf ein Blech mit Backpapier legen.
  • Eigelbe mit 1 TL Wasser und der Paprika verrühren und die Figuren damit einpinseln.
  • Meersalz und Rosmarin über die Figuren streuen.
  • Die Figuren im Ofen 15-20 min goldgelb backen.

Notizen

Die Teigreste kannst Du zusammenkneten und in sich rollen. Dann kannst Du daraus kleine Zöpfe oder Brezeln zusätzlich formen und backen.
Keyword Blätterteig, Gewürze, Rosmarin

6 Kommentare

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating