Aus dem Wasser

Nordseekrabbenpfanne

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Nordseekrabben oder Sandgarnelen sind sehr klein und kommen aus dem Nordostatlantik. Weil sie gräulich ist, heißt sie im Französischen „crevette grise“, erst gekocht bekommt sie die typische rosa Farbe. An der Nordsee kann man die Garnelen in Tüten mit Soße oder Mayonnaise wie Pommes kaufen und knabbern. Hier das Rezept für eine wärmende Nordseekrabbenpfanne, die sich auch wunderbar zum Dippen eignet.

Nordseekrabbenpfanne

wärmendes, sahniges Gericht mit Garnelen aus dem Ofen
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Gericht Abendessen, Auflauf, Garnelengericht
Küche Germany
Portionen 2 Personen

Kochutensilien

  • 2 kleine Auflaufförmchen große, ofenfeste Tassen

Zutaten
  

  • 300 g gepulte Nordseegarnelen
  • 100 g kleine Cherrytomaten halbiert
  • 2 Stück Minigurken in Streifen geschnitten
  • 125 g Mozzarella gewürfelt
  • 2 Zweige Dill fein geschnitten
  • 1 Becher Schlagsahne
  • 2 EL Sauvignon Blanc
  • 2 Zehen Knoblauch gepresst
  • 1 Stück Ei
  • 1 Prise Muskat frisch gerieben
  • 1 Prise Rosenpaprika
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Raclettekäse in schmale Scheiben geschnitten

Anleitungen
 

  • Die Nordseekrabben mit Tomaten, Gurken, Mozzarella und Dill mischen und auf die zwei Auflaufförmchen verteilen.
  • Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  • Sahne mit Ei und Weißwein verquirlen. Mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat würzen und über die Krabbenmischung gießen.
  • Den Raclettekäse darüber verteilen.
  • Im Ofen 15-20 min überbacken, bis sich Blasen bilden.

Notizen

Diese kleinen Garnelen oder Nordseekrabbenpfanne eignet sich wunderbar zum Dippen mit Brotstangen, Laugengebäck oder auch Apfelschnizen.
Weißwein wird der Sahnemischung zugegeben, damit sich beim Dippen nicht zu viel Fäden ziehen. Wer Kinder dabei hat, lässt den Wein weg.
Keyword Frischkäse, Garnelen, Gemüse, Sahne

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