Klein und fein

Grüne Bohnen mit Koriander

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Grüne Bohnen werden meist mit Speck oder Zwiebeln und Bohnenkraut gemacht. Ich weiß, Koriander mag nicht jede oder jeder, aber ich schon 🙂 Wenn Du also kein Koriander-Hater bist, Gemüse sehr magst und gerne etwas Neues ausprobieren möchtest, dann vielleicht einmal dieses sehr einfache leckere Rezept.

Grüne Bohnen mit Koriander

grüne Bohnen, diesmal würzig mit Speck und Zwiebeln und frischem Koriander
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Gericht Abendessen, Gemüse
Küche Germany
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 400 g grüne dünne kleine Bohnen geputzt
  • 2-3 Zweige Bohnenkraut
  • 1 Prise Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 50 g magere Speckwürfel
  • 1 Stück Zwiebel fein gewürfelt
  • 1 Zehe Knoblauch gepresst
  • 1/2 Bund Koriander abgezupfte Blättchen
  • 1 Becher Vollmilchjoghurt
  • Olivenöl
  • Butter

Anleitungen
 

  • Die Bohnen mit Bohnenkraut in einem Topf in Salzwasser mit Backpulver 10 min kochen. Abgießen und das Bohnenkraut entfernen.
  • 1 EL Olivenöl mit 1 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen.
  • Die Zwiebelwürfel kurz anbraten, den Speck und Knoblauch dazu geben. Umrühren und die Bohnen dazu geben. 3-4 min unter Wenden anrösten. Salzen, pfeffern.
  • Die Pfanne von der Platte ziehen und Joghurt und Korianderblättchen unterrühren. Sofort servieren.

Notizen

Durch das Backpulver behalten sie ihre schöne grüne Farbe.
Die Bohnen schmecken als Beilage zu Fleisch, aber auch allein mit Reis sehr lecker!
Wer Vegetarier ist, lässt den Speck weg. Wer Joghurt nicht verträgt, nimmt mehr Speck.
Keyword Gemüse, grüne Bohnen, Joghurt, Koriander, Speck, Zwiebeln

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