Klein und fein

Yufkatarte mit Spinat und Cherrytomaten

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Diese würzige Yufkatarte wird zum knusprig leichten Sommergenuß! Durch die übereinandergelegten Teigblätter wird sie knusprig und steht wie eine offene Blüte duftend auf dem Tisch.

Bei großer Sommerhitze wird sie in den Kühlschrank gestellt und am nächsten Tag kalt gegessen. Ganz besonders lecker ist sie dann mit einem frischen zusätzlichen Belag aus kleingeschnittenen Tomaten, gemischt mit frischem Basilikum.

Yufkatarte mit Spinat und Cherrytomaten

würzige Sommertarte die heiß und kalt gegessen werden kann.
5 from 7 votes
Course Abendessen, Mittagessen, Picknick, Sommeressen
Cuisine Germany
Servings 6 Personen

Equipment

  • 1 Tarteform

Ingredients
  

  • 8-10 Stück Yufkablätter
  • 50 g Butter
  • 8-10 Stück große Salbeiblätter
  • 1 Stück Zwiebel fein gewürfelt
  • 1 Zehe Knoblauch gepresst
  • 500 g Babyspinat
  • 150 g Cherrytomaten halbiert
  • 1 Becher Schlagsahne
  • 4 Stück Eier
  • 40 g getrocknete Tomaten fein gewürfelt
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskat, Rosenpaprika
  • 100 g Gouda gerieben
  • Olivenöl

Instructions
 

  • Die Butter schmelzen.
  • Eine Tarteform mit etwas Olivenöl einreiben. Immer ein Yufkablatt mit etwas geschmolzener Butter einstreichen und in die Form so legen, dass die Blätter über den Rand hinausstehen.
  • Alle Yufkablätter so nach und nach in die Form legen und verteilt dazwischen die ganzen Salbeiblätter zufügen.
  • Zwiebelwürfel in etwas Olivenöl andünsten. Knoblauch und Spinat dazu fügen und unter Hitze zusammenfallen lassen. Die Cherrytomaten 1-2 min mitdünsten. In einer großen Schüssel abkühlen lassen.
  • Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  • In einer Rührschüssel die Sahne mit den Eiern verschlagen. Mit getrockneten Tomaten, Salz, Pfeffer, Muskat, Paprika würzen.
  • Den Käse in die Sahnemasse reiben.
  • Die Sahneeiermischung zum Spinat füllen und vorsichtig unterheben.
  • Die Mischung über die Yufkablätter gießen und im Ofen 40 min backen.
Keyword Babyspinat, Knusprige Tarte, Yufka

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