Yufkatarte mit Spinat und Cherrytomaten
2. August 2024
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Diese würzige Yufkatarte wird zum knusprig leichten Sommergenuß! Durch die übereinandergelegten Teigblätter wird sie knusprig und steht wie eine offene Blüte duftend auf dem Tisch.
Bei großer Sommerhitze wird sie in den Kühlschrank gestellt und am nächsten Tag kalt gegessen. Ganz besonders lecker ist sie dann mit einem frischen zusätzlichen Belag aus kleingeschnittenen Tomaten, gemischt mit frischem Basilikum.
Yufkatarte mit Spinat und Cherrytomaten
würzige Sommertarte die heiß und kalt gegessen werden kann.
5 from 7 votes
Course Abendessen, Mittagessen, Picknick, Sommeressen
Cuisine Germany
Servings 6 Personen
Equipment
- 1 Tarteform
Ingredients
- 8-10 Stück Yufkablätter
- 50 g Butter
- 8-10 Stück große Salbeiblätter
- 1 Stück Zwiebel fein gewürfelt
- 1 Zehe Knoblauch gepresst
- 500 g Babyspinat
- 150 g Cherrytomaten halbiert
- 1 Becher Schlagsahne
- 4 Stück Eier
- 40 g getrocknete Tomaten fein gewürfelt
- 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskat, Rosenpaprika
- 100 g Gouda gerieben
- Olivenöl
Instructions
- Die Butter schmelzen.
- Eine Tarteform mit etwas Olivenöl einreiben. Immer ein Yufkablatt mit etwas geschmolzener Butter einstreichen und in die Form so legen, dass die Blätter über den Rand hinausstehen.
- Alle Yufkablätter so nach und nach in die Form legen und verteilt dazwischen die ganzen Salbeiblätter zufügen.
- Zwiebelwürfel in etwas Olivenöl andünsten. Knoblauch und Spinat dazu fügen und unter Hitze zusammenfallen lassen. Die Cherrytomaten 1-2 min mitdünsten. In einer großen Schüssel abkühlen lassen.
- Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
- In einer Rührschüssel die Sahne mit den Eiern verschlagen. Mit getrockneten Tomaten, Salz, Pfeffer, Muskat, Paprika würzen.
- Den Käse in die Sahnemasse reiben.
- Die Sahneeiermischung zum Spinat füllen und vorsichtig unterheben.
- Die Mischung über die Yufkablätter gießen und im Ofen 40 min backen.
Keyword Babyspinat, Knusprige Tarte, Yufka
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Blätterteig zum Knappern
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9 Kommentare
Hanna
Das schmeckt sicher lecker knusprig!
Anba
Was meinst Du, könnte ich auch Blätterteig dazu nehmen?
piasrezept
Ja, kannst Du ohne Probleme! Wenn Du mehrere Blätter nimmst, auf jeden Fall mit einer Gabel mehrmals einstechen, bevor Du den Belag darauf machst.
LG
Pia
Anna
Super Sommer Rezept!
Biggi
Wolltest Du nicht den Linsensalat einstellen 😁??? Würde mich freuen!!!
piasrezept
Welchen von den letzten aktuellen Salaten meinst Du? 🙂
Zu dem Fest von Klaus habe ich ihn mit Granatapfel-Portwein gemacht, bei Christina mit Melone…
Ich versuche es bei nächster Gelegenheit, hab leider nicht fotografiert…
LG
Pia
Micha
Das klingt richtig lecker, wie Du es auch kalt beschreibst!!!
Biggi
Am liebsten alle, ich liebe Linsensalat!!!
Helga
Egal, noch mehr Sommersalate würde ich mich auch freuen!!!