Seeteufel mit Mango
9. August 2024
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Seeteufel oder auch „Lotte“, wie er in Frankreich heißt, schmeckt köstlich und hat keine Gräten in den Filetteilen. Das Fleisch ist fest, eiweißreich, schmeckt sehr aromatisch und bleibt beim Dünsten weiß. Er ist ein Raubfisch, kann bis 2m lang werden und lebt am Meeresboden. Der Kopf ist extrem groß und wird auf dem Markt oder in der Küche abgeschnitten. Aus ihm kann man leckeren Fisch Sud herstellen. Das Filetfleisch des Seeteufels sitzt im großen Schwanz. An beiden Seiten der Wirbelsäule liegen 2 lange Filets, die sich gut auslösen lassen. Dieses Rezept kommt aus meinem Reisekochbuch, aber natürlich kannst Du es überall zubereiten.
Seeteufel mit Mango
würzig-scharfes Fischgericht einer Lotte
5 from 10 votes
Course Abendessen, am Meer, Fisch, Fischessen, Markt, Mittagessen
Cuisine Germany
Servings 2 Personen
Equipment
- 1 tiefere Pfanne
Ingredients
- 1 Stück Zwiebel gewürfelt
- 1 Zehe Knoblauch ausgedrückt
- 2 Stück Fleischtomaten gehäutet und entkernt
- 1 Stück reife Mango in Spalten
- 1 Stück kleine Selleriestange in Scheiben
- 1/2 Bund Koriander an den Stängeln lassen
- 1/2 Tasse Weißwein
- 1 Becher Rahm
- 1-2 TL Ras el Hanout
- 1 MS Chiliflocken
- Meersalz, weißer Pfeffer
- Butter
Instructions
- Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und die Kerne entfernen. In Spalten schneien.
- Die Mango in Spalten schneiden und mit den Tomaten mischen.
- Den Seeteufel waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern.
- Die Butter in der Pfanne auf mittlere Hitze erhitzen und Zwiebelwürfel goldgelb braten.
- Ras el Hanout und Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Weißwein auffüllen und umrühren.
- Die Fischfilets in den Sud legen, Sellerie zugeben, mit einem Deckel schließen und bei kleiner Flamme 5-7 min je nach Dicke der Filets dünsten lassen. Einmal in dieser Zeit umdrehen.
- Tomaten, Mango Spalten und Koriander Stängel mit Blättchen hinzugeben und den Rahm bei schräger Pfanne einrühren.
- Mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer nochmals abschmecken und sofort servieren.
Notes
Seeteufel wird sehr schnell gar. Er sollte durch, aber nicht verkocht sein, sonst wird er zäh.
Dazu passen Reis, Couscous oder ein herrlich knackiges französisches Baguette zum Dippen der Sauce.
Keyword Filets, Gewürze, Mango, Rahm, Schalotten, Seeteufel, Tomaten
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Meloneneis
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10 Kommentare
Max
👍🤪😊
Micha
Fisch mit Mango…toll Pia 😋
Anna
Sehr lecker!
Gerd
Auch von mir Kompliment für die neue Gestaltung vom Newsletter!
Simone
👍😋sehr schönes Rezept!
Max
🤤
Helga
Was ein Rezept! Danke!
Anne
Das sieht super lecker aus!
Wilma
Die Kombi gefällt mir richtig gut! probieren wir aus… Merci für die Anregung
Helen
Verführerisches Rezept! ❤️