Aus dem Wasser,  on the road

Seeteufel mit Mango

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Seeteufel oder auch „Lotte“, wie er in Frankreich heißt, schmeckt köstlich und hat keine Gräten in den Filetteilen. Das Fleisch ist fest, eiweißreich, schmeckt sehr aromatisch und bleibt beim Dünsten weiß. Er ist ein Raubfisch, kann bis 2m lang werden und lebt am Meeresboden. Der Kopf ist extrem groß und wird auf dem Markt oder in der Küche abgeschnitten. Aus ihm kann man leckeren Fisch Sud herstellen. Das Filetfleisch des Seeteufels sitzt im großen Schwanz. An beiden Seiten der Wirbelsäule liegen 2 lange Filets, die sich gut auslösen lassen. Dieses Rezept kommt aus meinem Reisekochbuch, aber natürlich kannst Du es überall zubereiten.

Seeteufel mit Mango

würzig-scharfes Fischgericht einer Lotte
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Course Abendessen, am Meer, Fisch, Fischessen, Markt, Mittagessen
Cuisine Germany
Servings 2 Personen

Equipment

  • 1 tiefere Pfanne

Ingredients
  

  • 1 Stück Zwiebel gewürfelt
  • 1 Zehe Knoblauch ausgedrückt
  • 2 Stück Fleischtomaten gehäutet und entkernt
  • 1 Stück reife Mango in Spalten
  • 1 Stück kleine Selleriestange in Scheiben
  • 1/2 Bund Koriander an den Stängeln lassen
  • 1/2 Tasse Weißwein
  • 1 Becher Rahm
  • 1-2 TL Ras el Hanout
  • 1 MS Chiliflocken
  • Meersalz, weißer Pfeffer
  • Butter

Instructions
 

  • Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und die Kerne entfernen. In Spalten schneien.
  • Die Mango in Spalten schneiden und mit den Tomaten mischen.
  • Den Seeteufel waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern.
  • Die Butter in der Pfanne auf mittlere Hitze erhitzen und Zwiebelwürfel goldgelb braten.
  • Ras el Hanout und Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Weißwein auffüllen und umrühren.
  • Die Fischfilets in den Sud legen, Sellerie zugeben, mit einem Deckel schließen und bei kleiner Flamme 5-7 min je nach Dicke der Filets dünsten lassen. Einmal in dieser Zeit umdrehen.
  • Tomaten, Mango Spalten und Koriander Stängel mit Blättchen hinzugeben und den Rahm bei schräger Pfanne einrühren.
  • Mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer nochmals abschmecken und sofort servieren.

Notes

Seeteufel wird sehr schnell gar. Er sollte durch, aber nicht verkocht sein, sonst wird er zäh.
Dazu passen Reis, Couscous oder ein herrlich knackiges französisches Baguette zum Dippen der Sauce.
Keyword Filets, Gewürze, Mango, Rahm, Schalotten, Seeteufel, Tomaten

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