Klein und fein

Wraps für die Party

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Für größere Menschenmengen lassen sich Wraps supergut machen. Die leichten, fluffigen Teigfladen sind ein mexikanisches Gericht und bestehen nur aus Mehl, Wasser, Backpulver und Salz. Wer will, kann sie auch würzen. Sesam im Teig schmeckt sehr lecker, auch Fenchel oder etwas Curry! Man kann auch Kräuterblätter von z. B. Petersilie oder Koriander oder Chilifäden in den Teig einbacken. Das sieht beim Rollen sehr schön aus! Die Teigfladen lassen sich gut am Vortag zubereiten. Wer da keine Zeit hat, kann sie auch früher backen und einfrieren. Dann können sie portionsweise nach Bedarf entnommen werden. Zwischen die einzelnen Fladen etwas Backpapier legen, dann kleben sie nicht aneinander.

Wer gar keine Zeit hat, kann sie auch fertig kaufen, aber selbstgemacht schmecken sie besser 🙂

Beim Belegen gilt: erst bestreichen, dann belegen. Also immer erst eine Quark- oder Käsecreme, Frischkäse oder Hummus oder Pesto. Dann werden sie belegt und danach so eng gerollt wie möglich. Die fertigen Rollen werden halbiert und in Klarsichtfolie verpackt. So kann sie jeder gut nehmen und essen und sehen, was drin ist.

Wraps mit Hühnchen, Schinken und vegetarisch

Partyrollen und Essen für ein Picknick
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Gericht Essen aus der Hand, Partyessen, Picknick, Sandwich
Küche Germany
Portionen 20 Wraps

Zutaten
  

Wraps

  • 940 g Mehl
  • 125 ml Olivenöl
  • 2,5 TL Weinsteinbackpulver
  • 2,5 TL Meersalz
  • 600 ml warmes Wasser

Füllung

  • 1 Stück Hähnchenbrust gebraten und in Streifen geschnitten
  • 5 Scheiben gekochter Schinken
  • 2 Stück hartgekochte Eier in Scheiben
  • 100 g geriebenen Käse
  • 4 Stück Karotten in Streifen gerieben
  • 1 Stück kleine Salatgurke in Scheiben
  • 4 Stück Fleischtomaten in Scheiben
  • 100 g Rucola gewaschen
  • einige Stück Salatblätter
  • 3-4 Stück Senfgurken in Scheiben
  • 1 Stück Avocado in schmalen Scheiben
  • 50 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
  • Senf
  • 1 Glas Pesto
  • 100 g Frischkäse
  • 100 g Hummus

Anleitungen
 

Wraps

  • Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Abgedeckt und zimmerwarm 15 min ruhen lassen.
  • Den Teig halbieren und aus jeder Hälfte 10 Kugeln formen.
  • Die Kugeln zwischen Klarsichtfolie dünn ausrollen und in wenig Fett in einer Pfanne ausbacken. Sie sollen hell bleiben, aber einige braune Flecken bekommen.
  • Auf einem Teller auskühlen lassen.

Wraps füllen

  • Die Wraps entweder mit Frischkäse oder Hummus oder Pesto einstreichen. Danach nach Lust und Laune füllen.
  • Sehr gut passen z. B. Frischkäse, Schinken, gekochtes Ei, Senfgurke und Rucola. Bei den vegetarischen Wraps mehr frische Zutaten wie Tomaten und Gurken, geriebene Karotten und würzige Zutaten wie die getrockneten Tomaten einrollen.
  • Die fertigen Wraps in der Mitte durchschneiden und mit der Schnittseite nach oben in Klarsichtfolie wickeln.
  • Kennzeichnen welche vegetarisch belegt sind. Ich nehme gerne leere Blechdosen, die einmal mit dem Mörser oder Hammer in der Mitte flach geklopft worden sind. In die Kuhle werden die Wraps abgelegt.
Keyword Creme, gefüllt, Gemüse, Salat, Schinken, Wraps

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