Klein und fein

Blätterteig zum Knappern

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Für die schönen, warmen Sommertage, an denen man oft stundenlang mit Familie und Freunden im Freien sitzt, erzählt, Musik hört oder feiert, ist dieses kleine Rezept wunderbar! Die einzelnen Ecken lassen sich mit allem belegen, was Du magst oder im Haus hast. Sie sind schnell gebacken, passen zu Wein, Bier, Sommerbowle und finden auch im Fahrradrucksack für ein Picknick Platz.

Sie lassen sich auch mit Frischkäse oder Pesto bestreichen und dann belegen. Oder mit Käse überbacken. Wer es sättigender haben will, nimmt zwei Lagen Blätterteig, bestreicht eine Lage mit Frischkäse, legt dann die zweite Lage drauf und macht dann weiter im Rezept. Die Backzeit verlängert sich dann um 5 min.

Blätterteig Häppchen

kleine Knapperei für warme Sommerabende
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Gericht Abend, Vorspeise
Küche Germany
Portionen 6 Personen

Zutaten
  

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 1 Stück Ei zerkleppert
  • 2 EL Milch
  • 3 EL schwarze Oliven in Streifen
  • 1/2 Stück rote Paprika in Streifen
  • 1 Stück Schlotte in Ringen
  • 4 EL Schinken in Stücken
  • Salz, grober Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Blätterteig auf Backpapier ausrollen.
  • Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.
  • Mit einer stumpfen Messerkante in den Teig Längs- und Querstreifen so eindrücken, dass Quadrate entstehen.
  • Mit der Unterseite eines kleinen Glases in jedes Quadrat einen Kreis drücken.
  • Das Ei mit Milch zerkleppern und den ganzen Teig damit bestreichen.
  • Die Zutaten auf den kleinen Kreisen verteilen.
  • Alles salzen, pfeffern und im Ofen 20 min backen.
  • Die Quadrate mit einem Messer durchschneiden und servieren.

Notizen

In einer Blechdose halten sich die kleinen Häppchen im Kühlschrank auch 1-2 Tage.
Keyword Blätterteig, Knapperei

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