on the road,  Süß

Tiramisu Rolle mit Himbeeren

Jump to Recipe

Auch auf Reisen habe ich ab und zu Lust einen süßen Nachtisch zu machen, vor allem, wenn mehrere nette Menschen lange redend zusammensitzen. Für diese köstliche Rolle muß allerdings der kleine Kühlschrank gerade fast leer sein, er wird dafür nämlich einige Zeit auf die niedrigste Minustemperatur gestellt :). Es eignen sich also gemeinsame Grillabende gut, wenn alles Grillgut draußen und Platz und Zeit ist. Dann wird dieser kleine Nachtisch sehr, sehr lecker und ist schneller weggegessen als Du glaubst!

Tiramisu Rolle mit Himbeeren

süße Nachspeise im Sommer
5 from 5 votes
Course Nachtisch, Süßspeise
Cuisine Germany
Servings 6 Personen

Equipment

  • 1 Schneebesen
  • Klarsichtfolie

Ingredients
  

  • 12 große französische Löffelbiskuits oder 24 normale
  • 1 Becher Schlagsahne
  • 1/2 Becher griechischer Joghurt
  • 150 g Himbeeren
  • 1 Tüte Vanillezucker
  • 6 EL Amaretto
  • 2 EL Espressopulver
  • 2 EL Kakaopulver

Instructions
 

  • Die Löffelbiskuit nebeneinander auf die Klarsichtfolie legen.
  • Amaretto mit Espressopulver verrühren und über den Biskuit träufeln.
  • Schlagsahne steif schlagen. Kakaopulver,Vanillezucker und Joghurt unterziehen.
  • Die Sahnecreme zu 2/3 auf den Biskuits verstreichen.
  • Auf die Innenlinie der Masse die Himbeeren verteilen, so dass sie eine Linie bilden.
  • Die Folie von der Längsseite her fest aufrollen, die Enden fest verdrehen und mit Schnur oder Klammern zusammenhalten.
  • Eine Stunde im Kühlfach ruhen lassen.
  • Herausholen, die Folie vorsichtig abziehen und die restliche Creme darauf verstreichen. Die restlichen Himbeeren darüberstreuen. In Scheiben schneiden und servieren.
Keyword Biskuit, Himbeeren, Tiramisu

7 Kommentare

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating