Klein und fein

Dipp: Gurkenjoghurt

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Dieser sehr fruchtige Gurkendipp eignet sich besonders gut für Mezze, die beim Essen für alle als Vorspeise herumgereicht oder zu anderen Gerichten dazu gegessen wird. Sie hat eine festere Konsistenz und kann sehr gut gedippt und verteilt werden. Mit den kleinen Gurkenwürfeln und der Zitrone schmeckt sie erfrischend und passt zu den kommenden Sonnentagen. An Ostern passt sie auch sehr gut zu Kartoffeln, Rösti oder Lachs und an den Tagen danach zu den restlichen hartgekochten Eiern.

Gurkenjoghurt mit Zitrone

erfrischender Joghurtdipp mit Gurke und Zitrone
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Gericht Dipp, Gurkensauce, Joghurtsauce
Küche Germany
Portionen 6 Personen

Zutaten
  

  • 300 g Magerquark
  • 300 g griechischer Joghurt
  • 1 Bund Schnittlauch in Röllchen geschnitten
  • 4 Stück Zitronen
  • 2 Zehen Knoblauch ausgepresst
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 1 EL Wermut
  • 1 Stück Selleriestange sehr klein gewürfelt
  • 1 Stück Salatgurke klein gewürfelt

Anleitungen
 

  • Quark und Joghurt zusammen cremig schlagen.
  • Zwei Zitronen auspressen, die anderen in Scheiben schneiden.
  • Zitronensaft, Knoblauch, Schnittlauchröllchen, viel weißen Pfeffer und Wermut unterrühren. Salzen.
  • Sellerie und Gurken (bis auf 2 EL) einrühren. Nochmals abschmecken.
  • Die Joghurtcreme in einer Schüssel mit den Zitronenscheiben und restlicher Gurke anrichten.
Keyword Dipp, Gurke, Joghurt, Quark, Zitrone

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