Dipp: Gurkenjoghurt
30. März 2024
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Dieser sehr fruchtige Gurkendipp eignet sich besonders gut für Mezze, die beim Essen für alle als Vorspeise herumgereicht oder zu anderen Gerichten dazu gegessen wird. Sie hat eine festere Konsistenz und kann sehr gut gedippt und verteilt werden. Mit den kleinen Gurkenwürfeln und der Zitrone schmeckt sie erfrischend und passt zu den kommenden Sonnentagen. An Ostern passt sie auch sehr gut zu Kartoffeln, Rösti oder Lachs und an den Tagen danach zu den restlichen hartgekochten Eiern.
Gurkenjoghurt mit Zitrone
erfrischender Joghurtdipp mit Gurke und Zitrone
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Course Dipp, Gurkensauce, Joghurtsauce
Cuisine Germany
Servings 6 Personen
Ingredients
- 300 g Magerquark
- 300 g griechischer Joghurt
- 1 Bund Schnittlauch in Röllchen geschnitten
- 4 Stück Zitronen
- 2 Zehen Knoblauch ausgepresst
- Salz, weißer Pfeffer
- 1 EL Wermut
- 1 Stück Selleriestange sehr klein gewürfelt
- 1 Stück Salatgurke klein gewürfelt
Instructions
- Quark und Joghurt zusammen cremig schlagen.
- Zwei Zitronen auspressen, die anderen in Scheiben schneiden.
- Zitronensaft, Knoblauch, Schnittlauchröllchen, viel weißen Pfeffer und Wermut unterrühren. Salzen.
- Sellerie und Gurken (bis auf 2 EL) einrühren. Nochmals abschmecken.
- Die Joghurtcreme in einer Schüssel mit den Zitronenscheiben und restlicher Gurke anrichten.
Keyword Dipp, Gurke, Joghurt, Quark, Zitrone
Älter
4 Kommentare
Max
Mega lecker!
Manfred
Herrlich dekoriert!
Ludwig
😋
Anna
Das schmeckt sicher auch gut zu Eiern, die an Ostern über bleiben!