Camembert gebacken mit Tomaten
Einige haben mich nach weiteren leicht zu machenden Partyrezepten angefragt. Es freut mich, dass die Wraps auf der Dose letzte Woche als Lieblingsrezept so gut bei euch ankamen!
Hier stelle ich euch jetzt ein Käserezept ein, das wunderbar für 4-6 Personen oder als Teil eines Buffets oder als Vorspeise für ein leichtes Essen oder zum Wein-/Bierabend zubereitet werden kann. Am liebsten nehme ich für dieses Rezept den „Fromage pour Tartiflette“ von Président. Werbung will ich nicht machen, aber heute fällt jetzt ein Markenname. Dieser Käse ist größer, 480 Gramm schwer und speziell für Fondue geeignet. Er schmilzt sehr gut und es gibt ihn in milder und würziger Form. Wenn Du nur kleinere Käse bekommst, so rechne pro 2 Personen einen Käse zum Dippen. „Le Reblochon“ eignet sich auch sehr gut!
Camembert gebacken mit Tomaten
Equipment
- 1 Auflaufform möglichst rund
Ingredients
- 480 g President Tartiflette
- 1 Knolle frischer Knoblauch mit Grün
- 300 g Cherrytomaten am Stil gewaschen
- 1 EL rote Pfefferkörner
- 1 TL Scharfmacher
- 2 Zweige frischer Rosmarin
- 1 kleines Weißbrot in Scheiben
- 2-3 EL Olivenöl
- 4 EL trockener Weißwein
Instructions
- Eine runde Auflaufform mit Backpapier auslegen.
- Den Käse oben mit einem scharfen Messer mehrmals einschneiden. Nicht durchschneiden.
- Von dem frischen Knoblauch die festeren äußeren Blätter entfernen und die Knolle mit dem Grün in längliche Spalten schneiden. Die Spalten in die Käseschlitze verteilen.
- Den Ofen auf 180 Grad hochheizen.
- Die Gewürze über dem Käse verteilen. Die Tomaten und den Rosmarin um den Käse verteilen. Die Weißbrotscheiben um den Käse legen.
- Olivenöl über alles träufeln und im Ofen 15-30 min (je nach Größe) backen, bis der Käse zerläuft und die Tomaten weich werden und platzen.
12 Kommentare
Max
Sieht echt wieder sehr lecker aus!
Hanne
Geht das mit jedem Camembert?
piasrezept
Müsste klappen, wenn es Käse und nicht Plastik ist 🙂
Christian
Das ist meins!!!
Micha
Sieht sehr lecker aus! 😋
Aber ich bin frustriert.
Dachte wir bekommen heute den Osterbrunch und alle Rezepte davon zu sehen 🙈
piasrezept
Lieber Micha,
das tut mir leid! Scheinbar haben das auch andere gehofft, ich habe einige Nachrichten und Anfragen zu Ostern und meinem Osterbuffet bekommen.
Es war einfach keine Zeit da, um weitere Rezepte einzustellen, mein Besuch war da und ging vor. Über Ostern hatte ich ja mehrere Newsletter verschickt und dachte eher, es sei dem ein oder anderen bereits zu viel…
Ganz liebe Grüße
Pia
Micha
Mir ist nix zu viel!!!
Lisa
Tolles Rezept! Zum Reinbeißen!
Adil
Mega!
Hulahuba
Die Art, wie Du Rezepte beschreibst, ist sehr schön Pia! Ich lese den Text und muss zwischendurch immer grinsen. Auch die weiteren Vorschläge den Käse anders zu belegen, kommen Dir mit so einer Leichtigkeit aus der Feder, dass man staunt und auch die anderen Käse supi gerne sehen würde.
piasrezept
Vielen Dank für den netten Kommentar, auch wenn ich keine Ahnung habe, wer hinter dem Namen ist 🙂
Helen
Verführerisch!