Brot und Teig

Blätterteigschäfchen

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Diese kleinen Appetithappen sehen auf der Brunch Tafel an Ostern hübsch aus und sind sehr schnell weggefuttert. Zum Ausstechen habe ich kleine Schäfchen genommen, aber sie lassen sich natürlich mit jeder anderen Form auch gut ausstechen und backen. Gefüllt sind sie mit einem herzhaften Pesto aus gehackten Nüssen und Kräutern.

Blätterteigschäfchen für den Osterbrunch

herzhafte Variante zu Käse, Dipps oder Salattellern
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Gericht Abendessen, Brunch, Osterbrunch
Küche Germany
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • 1 Backblech

Zutaten
  

  • 80 g Haselnusskerne fein gehackt
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Kräuter wie Petersilie, Oregano, Thymian, Basilikum
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Stück Eigelb
  • 1 TL weißer Sesam
  • etwas schwarzer Sesam
  • 1 Rolle Blätterteig

Anleitungen
 

  • Die gehackten Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  • Die Kräuter mit dem Olivenöl mit dem Pürierstab pürieren. Salzen, pfeffern.
  • Die Nüsse in die Masse einrühren. Sie soll möglichst fest werden und nicht laufen.
  • Den Blätterteig ausrollen und mit der Nuss Pesto bestreichen.
  • Den Teig vorsichtig längs zusammenklappen, so dass der Belag innen ist.
  • Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  • Die Schäfchen ausstechen und auf ein Backpapier legen.
  • Aus den Restteigstücken kleine Häufchen legen und diese zu Stangen zwirbeln. Auch auf das Backpapier legen.
  • Das Eigelb verquirlen und alle Teiglinge damit bestreichen. Die Schäfchen mit hellem Sesam bestreuen und aus dem dunklen Sesam Augen setzen.
  • Im Ofen 15 min backen und im abgeschalteten Ofen abkühlen lassen.
Keyword Blätterteig, gefüllter Blätterteig, herzhaft, Ostern, Schäfchen

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