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Hähnchenbrust mariniert auf Gemüse

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Hähnchenbrust schmeckt sehr lecker, wenn sie über Nacht in Kräutern und Sauce mariniert wurde. Die Gewürze und die Marinade ziehen in das Fleisch ein und geben den jeweiligen Geschmack. Das Gemüse macht mehr Arbeit in der Vorbereitung, da es vorgegart werden muss, um mit dem Hähnchenfleisch zusammen gar zu werden. Bei diesem Rezept habe ich das grob gewürfelte Gemüse noch mit Kräuterzweigen umlegt. Im Ofen verteilen sich dann die Aromen von Thymian und Rosmarin und duften wunderbar!

Hähnchenbrust mariniert auf Gemüse

würzig marinierte Hähnchenbrust auf Kürbis-Karottengemüse aus dem Ofen
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Course Abendessen, Hähnchen, Mittagessen
Cuisine Germany
Servings 4 Personen

Equipment

  • 1 Auflaufform

Ingredients
  

  • 400 g Hähnchenbrust
  • 1 Stück Gemüsezwiebel in Scheiben
  • 1/2 Stück Hokkaido grob gewürfelt
  • 400 g Karotten grob gewürfelt
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 4 Sträuße Thymian
  • 1 Stück Biozitrone in Scheiben
  • 1 Zweig Cherry Tomaten am Stil
  • Salz, Cayennepfeffer

Marinade

  • 3 EL Olivenöl
  • 2 TL Blütenhonig
  • 4 EL dunkle Sojasauce
  • 1 TL Ingwer sehr fein gepresst
  • 3 TL Preiselbeeren
  • 2 EL Paprikamark

Instructions
 

  • Alle Zutaten für die Marinade verquirlen.
  • Die Hähnchenfrust in gröbere Stücke teilen und rundum mit Marinade einreiben. In einer Schüssel abgedeckt über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
  • Am nächsten Tag Gemüseziebel, Kürbis und Karottenwürfel in einem Wok in Olivenöl gut anbraten, bis die Zwiebel golden und das Gemüse braun werden. Salzen und pfeffern.
  • Ofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Das Gemüse in einer Auflaufform verteilen und die Kräuter an die Ränder legen.
  • Das marinierte Hähnchenfleisch darauflegen. Mit Zitronenscheiben belegen und die Tomaten oben auf legen.
  • Im Ofen 40 min garen.

Notes

Die Auflaufform muss nicht ausgefettet werden, das Gemüse bringt vom Anbraten genug Öl mit.
Keyword Hähnchenbrust, Karotten, Kürbis, Rosmarin, Thymian

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