Flower Sprouts mit Feta
Flower Sprouts sind ein kleines, lilagrün-farbiges Wintergemüse, das es bis März gibt. Um so mehr freue ich mich, wenn ich sie doch einmal auf den bereits von Spargeln und Erdbeeren im April befüllten Ständen auf dem Markt noch finde. Sie könne auch roh gegessen werden, aber viele finden sie dann zu fest. Mit ihrem nussigen Aroma schmecken sie gedämpft, gekocht, gebraten und überbacken sehr gut. Die Röschen mit den gekräuselten Blättern sind eine britische Neuzüchtung aus Feder- und Rosenkohl der englischen Samenfirma Tozer Seeds. In Deutschland heißen sie auch „Kalettes“. Flower Sprout enthält jede Menge Vitamin A, B 6, C und E, viele Ballaststoffe und gesunde, sekundäre Pflanzenstoffe.
Das blätterige kleine Gemüse ist schnell gar, bereits nach 4-5 min in der Pfanne ist es zart.
Flower Sprouts mit Feta
Zutaten
- 300 g Flower Sprouts
- 2 Stangen Schlotten in Scheiben
- 100 g Cherrytomaten halbiert
- 200 g Feta
- 1 Zehe Knoblauch ausgepresst
- 1 Stück große rote Chili entkernt, in Ringen
- Olivenöl
- 1 EL Butter
- 1 Prise Muskat frisch gerieben
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Die Blütenröschen waschen, trockenschleudern, Strunk etwas kürzen und evtl. gelbe oder welke Blätter entfernen.
- In einer Pfanne 2-3 EL Olivenöl und die Butter erhitzen und Schlotten und Knobi kurz darin anbraten.
- Die Flower Sprouts, Chili und Tomaten zugeben, salzen, pfeffern und unter Wenden 3-5 min gar dünsten.
- 2-3 El Wasser zugeben, Muskat darüber reiben und den Feta über das Pfannengericht streuen.
- Noch einmal in der Pfanne wenden, dass der Feta etwas andünstet, mischen und sofort servieren.
7 Kommentare
Anna
Das habe ich noch nie gesehen 😃😄
Anne
Sehen goldig aus die kleinen Blüten…
Max
😉
Werner
Ist das so etwas wie Rosenkohl???
piasrezept
Steht im Text über dem Rezept Werner 🙂
Sanne
Tolles Gericht!
Hanna
Das ist wieder super ungewöhnlich!!! 😊