Kartoffelpizzen in der Muffinform
24. Mai 2024
Jump to Recipe
Dieses Rezept ist ganz einfach zu machen und kann, wie Teigpizza in vielen Variationen belegt werden. Alles, was Du als Grundlage brauchst, sind sehr gut gewaschene, gekochte Kartoffeln. Ich nehme sie sehr gerne mit der Schale, so hält die Form besser, wenn man sie herausnimmt. Zum Belegen kannst Du alles nehmen, was Du gerne isst, Schinken, Salami, Oliven, Peperoni, Paprika, Zwiebeln, Thunfisch, Tomaten, Mais, Krabben…
Kartoffelpizzen aus der Muffinform
leckere kleine Pizzen aus zerquetschten Kartoffeln
5 from 7 votes
Course Abendessen, Mittagessen, Party, Picknick
Cuisine Germany
Servings 4 Personen
Equipment
- 1 Muffin Blech
Ingredients
- 12 Stück Kartoffeln vorgekocht
- 1 Glas Tomatensauce
- 60 g Melis (sauer eingelegte scharfe Jalapenos) in Scheiben
- 1 Stück rote Paprika gewürfelt
- 250 g Schinken mager, gewürfelt
- 200 g Reibekäse (Gouda)
- 1 EL italienische Gewürzmischung
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Instructions
- Die Muffinform gut ausfetten, auch über die Ränder der Mulden hinweg.
- Ofen auf 200 Grad vorheizen.
- Die Kartoffeln in die Mulden legen und mit einem Mörser zerquetschen. In der Mitte tiefer drücken, damit sich die Kartoffel hochschiebt.
- Salzen, pfeffern, italienische Gewürzmischung oder frische Kräuter darin verteilen.
- In jede Kartoffel 1-2 EL Tomatensauce füllen und Jalapenos verteilen.
- Paprika auf die Förmchen verteilen, dann Schinkenwürfel, dann Käse.
- Im Ofen 25-30 min überbacken, bis der Käse zerläuft.
Notes
Mit einem frischen Salat ein leckeres Essen!
Keyword Bratkartoffeln, Muffin, Pizza, Schinken, würzig
Neuer
10 Kommentare
Max
Das ist eine Idee für mich!
Lana
So etwas ähnliches habe ich auch schon mal mit Muffinformen gebacken! Sieht lecker aus!
Hanna
Das gefällt mir sehr 👍😊
Mona
Einfach toll zu machen!
Bea
Genial, genau etwas für mich!
Danke! 😉
piasrezept
🙂
Elizabeth
Kartoffeln zerdrückt auf einem Blech kenne ich schon, aber nicht in Muffins. Eine gute Idee. Kann man die auch in Papierform backen? Dann hätte ich noch weniger zum Kratzen…
piasrezept
Liebe Elizabeth,
das kannst Du machen, aber wenn Du die Form gut einfettest, ist es nicht notwendig und spart das Papier abzukratzen…
Liebe Grüße
Pia
Dörthe
Heute nachgekocht, war sehr lecker. Danke
piasrezept
Das freut mich Dörthe!