Klein und fein

Kartoffelpizzen in der Muffinform

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Dieses Rezept ist ganz einfach zu machen und kann, wie Teigpizza in vielen Variationen belegt werden. Alles, was Du als Grundlage brauchst, sind sehr gut gewaschene, gekochte Kartoffeln. Ich nehme sie sehr gerne mit der Schale, so hält die Form besser, wenn man sie herausnimmt. Zum Belegen kannst Du alles nehmen, was Du gerne isst, Schinken, Salami, Oliven, Peperoni, Paprika, Zwiebeln, Thunfisch, Tomaten, Mais, Krabben…

Kartoffelpizzen aus der Muffinform

leckere kleine Pizzen aus zerquetschten Kartoffeln
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Course Abendessen, Mittagessen, Party, Picknick
Cuisine Germany
Servings 4 Personen

Equipment

  • 1 Muffin Blech

Ingredients
  

  • 12 Stück Kartoffeln vorgekocht
  • 1 Glas Tomatensauce
  • 60 g Melis (sauer eingelegte scharfe Jalapenos) in Scheiben
  • 1 Stück rote Paprika gewürfelt
  • 250 g Schinken mager, gewürfelt
  • 200 g Reibekäse (Gouda)
  • 1 EL italienische Gewürzmischung
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Instructions
 

  • Die Muffinform gut ausfetten, auch über die Ränder der Mulden hinweg.
  • Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  • Die Kartoffeln in die Mulden legen und mit einem Mörser zerquetschen. In der Mitte tiefer drücken, damit sich die Kartoffel hochschiebt.
  • Salzen, pfeffern, italienische Gewürzmischung oder frische Kräuter darin verteilen.
  • In jede Kartoffel 1-2 EL Tomatensauce füllen und Jalapenos verteilen.
  • Paprika auf die Förmchen verteilen, dann Schinkenwürfel, dann Käse.
  • Im Ofen 25-30 min überbacken, bis der Käse zerläuft.

Notes

Mit einem frischen Salat ein leckeres Essen!
Keyword Bratkartoffeln, Muffin, Pizza, Schinken, würzig

10 Kommentare

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