Yufkatarte mit Käse und Birnen
10. Mai 2024
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Yufka Blätter lassen sich wie Blätterteig sehr leicht zu wunderschönen, knusprigen Tartes verarbeiten. Diese Tarte ist mit Birnen- und Camembert Scheiben würzig unterlegt. Die Walnüsse geben den notwendigen Biss und ein frischer, grüner Salat dazu sorgt für Frische. Die Tarte ist sättigend und langt locker für sechs Personen!
Yufkatarte mit Camembert und Birnen
würzige, sättigende Tarte mit knackigen Walnüssen
5 from 11 votes
Course Abendessen, Tarte
Cuisine Germany
Servings 6 Personen
Equipment
- 1 Tarteform
Ingredients
- Butter oder Olivenöl für die Form
- 10 Blätter Yufka Teig
- 3 Stück reife Birnen in dünne Scheiben gehobelt
- 1 EL Zitronensaft
- 300 g Camembert in dünne Scheiben geschnitten
- 2 Stück Eier
- 1 Becher süße Sahne
- Salz, weißer Pfeffer
- 1 Handvoll Walnüsse
- 2 EL frische Kräuter Schnittlauch, Petersilie, Kerbel gehackt
- 30 g Butter geschmolzen
Instructions
- Die Tarteform ausbuttern oder ölen.
- Die Yufka Blätter in sich wie eine Ziehharmonika falten und die ganze Tarteform damit auslegen.
- Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Die Birnen dünn raspeln und mit Zitronensaft beträufeln. Grob verteilt zwischen die Yufka Blätter stecken.
- Die Camembert Scheiben auch zwischen die Blätter verteilen und einstecken.
- Sahne und Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Blätter gießen.
- Die geschmolzene Butter mit den fein gehackten Kräutern mischen, salzen und die oberen Teigspitzen mit einem Pinsel einstreichen.
- Die Walnüsse darüber streuen und im Ofen 30-35 min backen, bis er goldgelb ist.
Notes
Mit den gefalteten Blättern kann man Muster legen: in Schneckenform, rund, sternenförmig, kreuz und quer…
Auf jeden Fall passt ein frischer, leichter grüner Salat dazu, das Essen ist sättigend!
Und ein spritziger, trockener Weißwein 🙂
Keyword Backen, Birnen, Frischkäse, Tarte, Yufka
13 Kommentare
Anna
Ich schmelze dahin!!!
Gerd
Köstlich! 😋
Max
Wie machst Du das nur?😉
Gerda
Wahnsinn!!!
Freddy
Give it to me!!!
Micha
Oh, oh, oh!!! 😮😳😮🤤
Hnne
Das ist wirklich ein tolles Rezept zum Ausprobieren!
Jana
Ein wirklich ansprechendrs Rezept, das auch nicht so schwer klingt! Merci Pia
Helen
Sieht schön aus!
Anna
Ich habe das interessante Rezept ausprobiert und es war köstlich!
Vielen lieben Dank für die Veröffentlichung!
piasrezept
🙂
Elizabeth
Ein super Essen für die Abendrunde! Wir haben mit einem Sekt auch auf Dich angestoßen 😘
Lass es Dir gut gehen und werde nicht zu übermütig, wir hätten Deine sprudelnde Begeisterung gerne weiter!
piasrezept
🙂 Bin wieder da (vorübergehend…)