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Yufkatarte mit Käse und Birnen

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Yufka Blätter lassen sich wie Blätterteig sehr leicht zu wunderschönen, knusprigen Tartes verarbeiten. Diese Tarte ist mit Birnen- und Camembert Scheiben würzig unterlegt. Die Walnüsse geben den notwendigen Biss und ein frischer, grüner Salat dazu sorgt für Frische. Die Tarte ist sättigend und langt locker für sechs Personen!

Yufkatarte mit Camembert und Birnen

würzige, sättigende Tarte mit knackigen Walnüssen
5 from 11 votes
Course Abendessen, Tarte
Cuisine Germany
Servings 6 Personen

Equipment

  • 1 Tarteform

Ingredients
  

  • Butter oder Olivenöl für die Form
  • 10 Blätter Yufka Teig
  • 3 Stück reife Birnen in dünne Scheiben gehobelt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 300 g Camembert in dünne Scheiben geschnitten
  • 2 Stück Eier
  • 1 Becher süße Sahne
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • 2 EL frische Kräuter Schnittlauch, Petersilie, Kerbel gehackt
  • 30 g Butter geschmolzen

Instructions
 

  • Die Tarteform ausbuttern oder ölen.
  • Die Yufka Blätter in sich wie eine Ziehharmonika falten und die ganze Tarteform damit auslegen.
  • Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Die Birnen dünn raspeln und mit Zitronensaft beträufeln. Grob verteilt zwischen die Yufka Blätter stecken.
  • Die Camembert Scheiben auch zwischen die Blätter verteilen und einstecken.
  • Sahne und Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Blätter gießen.
  • Die geschmolzene Butter mit den fein gehackten Kräutern mischen, salzen und die oberen Teigspitzen mit einem Pinsel einstreichen.
  • Die Walnüsse darüber streuen und im Ofen 30-35 min backen, bis er goldgelb ist.

Notes

Mit den gefalteten Blättern kann man Muster legen: in Schneckenform, rund, sternenförmig, kreuz und quer…
Auf jeden Fall passt ein frischer, leichter grüner Salat dazu, das Essen ist sättigend!
Und ein spritziger, trockener Weißwein 🙂
Keyword Backen, Birnen, Frischkäse, Tarte, Yufka

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