Aus dem Wasser

Lachs geflochten mit karamellisierter Aubergine

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Dieses Wochenende habe ich die „easyschnell Koch Version“: Würstchen in geflochtenem Pizzateig eingestellt. Damit sich die Hobbyköchinnen und Köche hier nicht unterfordert fühlen, kommt noch ein leckeres Rezept mit geflochtenem Lachs und karamellisierter Aubergine. Dieses Rezept habe ich für Freunde neu zusammengestellt und gekocht 🙂

Geflochtener Lachs im offenen Gemüsepäckchen mit Aubergine

geflochtener Lachs auf Süßkartoffel-Fenchel mit karamellisierter Aubergine
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Course Abendessen, Mittagessen
Cuisine Germany
Servings 4 Personen

Equipment

  • 4 Backpapiere
  • 1 Schnur

Ingredients
  

  • 4 Scheiben Lachs, je 150 g
  • 1 Stück große Süßkartoffel geschält, fein gehobelt
  • 1 Stück Fenchelknolle fein gehobelt
  • 120 g Sprossen
  • 1 Stück Schlotte sehr fein gewürfelt
  • 4 TL Zitronenpfeffer grob
  • 4 EL Schnittlauchsalzbutter
  • 1 Stück Biozitrone in Scheiben
  • 1 Stück Mandarine ausgepresster Saft
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Aubergine karamellisiert

  • 2 Stück Auberginen
  • 3 EL dunkle Sojasauce
  • 3 EL Granatapfelsirup
  • 100 g Granatapfelkerne
  • 4 EL Petersilie gehackt

Instructions
 

  • Je einen Bogen Backpapier zusammenfalten, damit es doppelt liegt und an den Spitzen mit Schnur zusammenbinden. Das Papier etwas auseinanderziehen, damit es schöne offene Schiffchen gibt.
  • Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Dünn gehobelten Fenchel und Süßkartoffel über Dampf 2-3 min vorgaren. In einer Schüssel mit den Sprossen, Zwiebelwürfeln, Salz und Zitronenpfeffer mischen. Den Mandarinensaft und 1 EL Olivenöl daruntermischen und auf die Backpapierpäckchen verteilen. Salzen, pfeffern.
  • Die Lachsspalten vorsichtig in je 3 Stränge schneiden. Dabei oben zusammenlassen, nicht ganz durchschneiden. Zu Zöpfen flechten, auf das Gemüse legen und pfeffern.
  • Auf jedes Lachspäckchen eine Scheibe Zitrone legen und die Schnittlauchbutter in Flöckchen darauf verteilen.
  • Im Ofen 15-20 min je nach Größe garen.

Auberginen

  • Die Auberginen schälen und über Dampf weich garen.
  • Halbieren und mit der Gabel vorsichtig das Fruchtfleisch auseinanderziehen.
  • In einer Pfanne Sojasauce mit Granatapfelsirup zum Kochen bringen. Die Auberginenhälften hineinlegen und unter mehrmaligem Wenden die Sauce einkochen lassen.
  • Die Auberginen zu den Lachspäckchen servieren und mit Petersilie und Granatapfelkernen bestreuen.
Keyword Aubergine, Fenchel, Gemüse, karamelisiertes Gemüse, Lachs geflochten, Süßkartoffel

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