Süß

Tassenkekse

Jump to Recipe

Es gibt jetzt kühlere Kuscheltage, es geht in den Herbst hinein und jeder wärmt sich gerne an einer Tasse Kaffee oder Tee. Zum Plätzchen backen ist es eigentlich noch zu früh, aber Tassenkekse gehen immer… Sie machen auch aus der kleinen Kaffeepause sofort einen Genuss Moment!

Tassenkekse

Süßigkeit für die kleine Kaffe Pause
5 from 10 votes
Course Backen, Kaffeepause, Tassenkeks
Cuisine Germany
Servings 6 Personen

Ingredients
  

  • 130 g Butter
  • 1 Stück Ei
  • 1 TL Zimt
  • 200 g Dinkelmehl
  • 100 g Haselnüsse gemahlen
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Stange Vanille das ausgekratzte Mark
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Blockschokolade
  • 1 EL Sesam weiß
  • 1 EL Sesam schwarz
  • 1 EL Berberitzen

Instructions
 

  • Alle Zutaten für den Teig gut verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie 30 min kaltstellen.
  • Den Ofen auf 175 Grad vorheizen.
  • Den Teig zwischen Frischhaltefolie ausrollen und dicke Tassenkekse ausstechen.
  • Im Ofen 12-14 min backen, bis sie goldgelb sind.
  • Auskühlen lassen. Die Schokolade schmelzen und die Kekse bestreichen.
  • Sesam und Berberitze vermischen und über die glasierten Kekse streuen.

Notes

Tassenkekse haben eine kleine Kerbe, in die dann der Rand der Tasse passt. Meine Förmchen habe ich auf dem Stijlmarkt in Mainz gefunden. Wenn Du nur normale Förmchen hast, kannst Du in die ausgestochenen Formen mit einem spitzen Messer Kerben schneiden. Das ist halt bissl Knuffelarbeit…
Keyword Kaffeerunde, Keks, Tassenkeks, Tee, Walnuss

12 Kommentare

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating