Brot und Teig,  on the road

Pfannenbrot

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Pfannenbrot lässt sich auf der Grillplatte, über einem Feuer, auf dem Herd und unterwegs im Campster sehr gut backen. Das Rezept ist einfach und man kann dieses einfache Brot mit frischen Kräutern, Gewürzen, Paprikawürfeln, gepresstem Knoblauch, geriebenem Ingwer immer wieder im Geschmack variieren. Man kann es nach dem Backen frisch in Stücke brechen und zu Gegrilltem essen. Oder mit Hummus oder Quark bestreichen, mit Avocadospalten oder Rucola und Feta belegen, es gibt unendliche Möglichkeiten! Nicht nur für Kinder schmeckt es auch als süße Variante mit Honig und Nüssen sehr lecker!

Dies ist jetzt ein Grundrezept, nur mit etwas Kräutern aufgepeppt.

Pfannenbrot

einfaches Brot zu Gegrilltem oder für unterwegs
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Gericht Abendessen, Brot, Grillen
Küche Germany
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 45 g Butter
  • 190 ml Milch
  • 300 g Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL rotes Gewürzsalz
  • 1 Messersp. Kreuzkümmel (oder Brotgewürz) gemahlen
  • 2 EL frische Kräuter wie Petersilie, Minze, Estragon, Koriander die abgezupften Blättchen
  • Olivenöl

Anleitungen
 

  • Mehl mit Backpulver, Gewürzen und Salz mischen und in einer Tüte für unterwegs versiegeln und beschriften.
  • Am Backtag die Milch erwärmen und die Butter darin schmelzen.
  • Die trockenen, abgepackten Zutaten in den Topf dazu geben und mit den Händen zu einem weichen, geschmeidigen Teig verkneten. In vier Kugeln teilen.
  • Die Blätter von den frischen Kräutern zupfen. Man kann sie direkt in den Teig hineinarbeiten oder auf die Fladen drücken. Die Kugeln zu Fladen drücken.
  • 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Teigfladen von jeder Seite 1 bis 2 min backen. Wenn sie auf der Oberseite Blasen werfen, werden sie gewendet und auch auf der anderen Seite 1-2 min gebacken.
  • Auf Küchenkrepp legen, um das Öl etwas abzutropfen.
Keyword Abendessen, Campster, Essen unterwegs, Grillen, ontheroad

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