Süß

Apfelkuchen mit karamellisierten Walnüssen

Springe zu Rezept

Apfelkuchen ist immer lecker und ganz besonders, wenn er frischgebacken und noch warm ist. Diesen kleinen Kuchen habe ich für einen Krankenbesuch für einen Freund gebacken. In der Form lässt er sich auch im Rucksack auf dem Fahrrad gut transportieren und mit den karamellisierten Walnüssen schmeckt er einfach superlecker!

Apfelkuchen mit karamellisierten Walnüssen

leckerer, kleiner Apfelkuchen mit karamellisierten Walnüssen
5 from 9 votes
Gericht Äpfel, Apfelkuchen, Kuchen, Walnüsse
Küche Germany
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • 1 kleine Backform 20 cm

Zutaten
  

  • 60 g Butter weich
  • 60 g brauner Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 600 g saure Äpfel grob gewürfelt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Zimt

Topping

  • 1 Handvoll Walnusskerne
  • 4 EL Honig

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Die Äpfel zerkleinern, mit Zitronensaft beträufeln und mit Zimt bestreuen.
  • Alle anderen Zutaten zu einem cremigen Rührteig verquirlen.
  • Die Äpfel unterheben.
  • Im Ofen 40 min backen. (Stäbchenprobe) In der Form lassen.
  • Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie duften. Den Honig dazu geben und unter Rühren karamellisieren.
  • Die Nüsse direkt auf den Kuchen verteilen.
Keyword Äpfel, Backen, Bake, leichter Kuchen, Obstkuchen, Walnüsse

9 Kommentare

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating