Apfelkuchen mit karamellisierten Walnüssen
12. April 2024
Springe zu Rezept
Apfelkuchen ist immer lecker und ganz besonders, wenn er frischgebacken und noch warm ist. Diesen kleinen Kuchen habe ich für einen Krankenbesuch für einen Freund gebacken. In der Form lässt er sich auch im Rucksack auf dem Fahrrad gut transportieren und mit den karamellisierten Walnüssen schmeckt er einfach superlecker!
Apfelkuchen mit karamellisierten Walnüssen
leckerer, kleiner Apfelkuchen mit karamellisierten Walnüssen
5 from 9 votes
Gericht Äpfel, Apfelkuchen, Kuchen, Walnüsse
Küche Germany
Portionen 4 Personen
Kochutensilien
- 1 kleine Backform 20 cm
Zutaten
- 60 g Butter weich
- 60 g brauner Zucker
- 2 Stück Eier
- 125 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 600 g saure Äpfel grob gewürfelt
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zimt
Topping
- 1 Handvoll Walnusskerne
- 4 EL Honig
Anleitungen
- Den Ofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
- Die Äpfel zerkleinern, mit Zitronensaft beträufeln und mit Zimt bestreuen.
- Alle anderen Zutaten zu einem cremigen Rührteig verquirlen.
- Die Äpfel unterheben.
- Im Ofen 40 min backen. (Stäbchenprobe) In der Form lassen.
- Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie duften. Den Honig dazu geben und unter Rühren karamellisieren.
- Die Nüsse direkt auf den Kuchen verteilen.
Keyword Äpfel, Backen, Bake, leichter Kuchen, Obstkuchen, Walnüsse
9 Kommentare
Max
Da wird man doch gerne krank 😜
Elizabeth
Kõstlich!!!
Helen
Ich glaube, den mache ich für meinen Geburtstag.
Werner
❤️🎉💐
Anna
Super und Feier schön! ☺️
Ludi
Da werde ich glatt krank 😜
Hanna
Sehr lecker! Alles Gute zum Geburtstag 🥳🎊
Anna
Ich bin auch erkältet 🥱😴
Helga
Bei der klirrenden Kälte 🥶