Klein und fein

Dipp: Camembert Creme mit Orangenmarmelade

Springe zu Rezept

Sobald es etwas wärmer wird, stehen die Ersten Feuerliebhaber wieder am Grill und fragen mich nach neuen Grillsaucen oder Dipps zum Brot für die Wartezeit. Eine sehr leckere Creme mit Camembert habe ich bei Ivy auf Instagram zum ersten Mal kennen gelernt. Da ich Käse mag und selbst Orangenmarmelade einmache, fand ich die Idee beide zu kombinieren sehr lecker! Ivy nimmt Frischkäse, das war mir zu schwer und ich habe saure Sahne mit Joghurt ausprobiert. Das Ergebnis war ein sehr cremiger Dipp, mit der Orangenmarmelade absolut köstlich!

Dipp: Camembert mit Orangenmarmelade

fruchtig-cremiger Dipp mit herber Note
5 from 9 votes
Gericht Brot, Dipp, Grill, Zutat
Küche Germany
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 200 g Camembert
  • 50 g saure Sahne
  • 70 g griechischer Joghurt
  • 1 EL Orangensaft frisch gepresst
  • 1 Prise feines Vanillesalz
  • 1 TL weißer Pfeffer gemahlen
  • 1 EL Rosmarinnadeln frisch gehackt
  • 1 Stück Bioorange abgeriebene Schale
  • 1 Zweig Rosmarin frisch
  • 6 EL Orangenmarmelade

Anleitungen
 

  • Den Camembert entrinden und in grobe Würfel schneiden.
  • Den Käse mit saurer Sahne, Joghurt, Orangensaft, Salz und Pfeffer mit einem Pürierstab verquirlen.
  • Die gehackten Rosmarinnadeln und die Orangenschale einrühren.
  • Die Creme in einen tiefen Teller füllen. Die Orangenmarmelade über der Creme spiralförmig verteilen. Einige Nadeln vom Zweig grob zerhacken und darüber streuen. Den Zweig in die Creme stecken.

Notizen

Die Camembert Creme schmeckt sehr lecker auf frischem Brot und auch zu Gemüse.
Wem die Creme zu herb ist, der kann noch einen EL Honig darüber träufeln.
Keyword Camembert, Orangenmarmelade

9 Kommentare

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating