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Lauchcremesuppe mit Hackfleisch

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Für alle Nichtvegetarier ist dies eine herzhafte Suppe, die herrlich wärmt, den Magen beruhigt und dennoch gut satt macht. Will man sie vorkochen, so hält sie 1-2 Tage gut, im Kühlschrank auch eine Woche. Länger sollte man sie lieber nicht vorkochen, da Lauch anfangen kann zu gären. Protionsweise eingefroren hält sie sich aber gut und kann bei Bedarf aufgetaut und nachgewürzt werden.

Lauchsuppe mit Hackfleisch

Leicht, lecker und sättigend
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Gericht Suppe
Küche Germany
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 Stück Zwiebel gewürfelt
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 50 g Speckwürfel
  • 2 Stück große Kartoffeln fein gewürfelt
  • 1 Stange Stangensellerie fein geschnitten
  • 2 Stück Lauchstangen in Ringe geschnitten
  • 1 Zehe Knoblauch fein gewürfelt
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 El Kartoffelmehl
  • 300 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Öl oder Ghee zum Anbraten
  • 3-4 Stück Schlotten in Ringen

Anleitungen
 

  • In einem großen Topf oder Bräter das Hackfleisch, Speckwürfel, Zwiebelwürfel, Kartoffelwürfel und Knobi in wenig Öl anbraten, bis das Hack nicht mehr rosa ist.
  • Salzen, pfeffern und die Lauchringe und Selleriescheiben 2-3 min mitdünsten.
  • Mit Gemüsebrühe auffüllen und 7-10 min auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  • Das Kartoffelmehl in die kalte Sahne einrühren, bis keine Klümpchen mehr da sind. Die Sahne in die Suppe einrühren. Eventuell nochmals abschmecken und frisches Muskat darüber reiben.
  • Die Suppe auf Teller verteilen und mit Schlotten bestreuen.

Notizen

Dazu passt frisches Brot. Wer ganz arg Hunger hat, belegt die Brotscheiben mit Schinken, Tomaten, Paprika, Chili, Käse… und schiebt sie zum Überbacken kurz unter den Grill.
Eine Variante ist, den Speck in einer Pfanne extra anzubraten und mit den Schlotten zu mischen. Diese Mischung wird dann zum Essen darüber gestreut.
Keyword Hackfleisch, Lauch, Sahne, Suppe, Vorspeise

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