Klein und fein

Camembert im Pizzateig

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Diese knusprige Camembert Sonne habe ich für einen Weinprobeabend mit Freunden gebacken. Wir haben schon Sekt bewertet, Rotwein und an diesem Abend hat jeder einen seiner Weißweine zur Blindverkostung mitgebracht. Ein gebackener Käse und Trauben passen wunderbar zu Weißwein! Hier jetzt für alle, die das Bild in Instagram oder Pinterest gesehen und danach gefragt haben, das Originalrezept zum Nachbacken.

Das Oliven Pesto kannst Du kaufen oder auch selbstmachen.

Camembert in Pizzateig

würziger, weicher Camembert in knusprigem Pizzateig gebacken
5 von 8 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Abendessen, Käse in Teig, Weinprobe
Küche Germany
Portionen 6 Personen

Kochutensilien

  • 1 Backblech

Zutaten
  

  • 1 großer runder Camembert oder Brie
  • 1 Rolle Pizzateig
  • 1 Glas Oliven Pesto
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1 Stück Chilischote
  • 1 Zehe Knoblauch in feinen Scheiben
  • 1 Stück Ei
  • 4 EL Pepper Drops zum Verzieren
  • 2 Stück schwarze Oliven halbiert
  • 1 TL weißer Sesam

Anleitungen
 

  • Den Pizzateig ausrollen. Den Teig mit Oliven Pesto einstreichen.
  • In die Mitte der einen Hälfte den Camembert setzen. Den Käse an der Oberfläche überkreuzt einschneiden. In die Schnitte den Knoblauch, Chili und einige Rosmarinstücke drücken.
  • Die andere Pizzateig Hälfte darüber schlagen und um den Camembert etwas festdrücken, damit der Käse gut abgedeckt wird.
  • Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.
  • Den Teig um den Käse in längliche Spalten schneiden. Die einzelnen Stränge in sich verdrehen.
  • Den Pizzateig mit verquirltem Ei bestreichen, mit Sesam bestreuen und aus Oliven, Rosmarin und einer Pepper Drops ein Gesicht formen. Die restlichen Pepper Drops auf den Teigsträngen verteilen.
  • Im Ofen 30 min backen.

Notizen

Zum Essen wird das Gesicht als Deckel mit einem scharfen Messer abgeschnitten. Der Käse ist dann würzig-weich zerlaufen. Mit den Fingern reißt jede/jeder dann einzelne Teigstränge ab und taucht sie in den weichen Käse.
Keyword Camembert, Oliven, Olivenpesto, Paprika, Pesto, Pizzateig, Rosmarin

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