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Camembert in Pizzateig

würziger, weicher Camembert in knusprigem Pizzateig gebacken
5 von 8 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Abendessen, Käse in Teig, Weinprobe
Küche Germany
Portionen 6 Personen

Kochutensilien

  • 1 Backblech

Zutaten
  

  • 1 großer runder Camembert oder Brie
  • 1 Rolle Pizzateig
  • 1 Glas Oliven Pesto
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1 Stück Chilischote
  • 1 Zehe Knoblauch in feinen Scheiben
  • 1 Stück Ei
  • 4 EL Pepper Drops zum Verzieren
  • 2 Stück schwarze Oliven halbiert
  • 1 TL weißer Sesam

Anleitungen
 

  • Den Pizzateig ausrollen. Den Teig mit Oliven Pesto einstreichen.
  • In die Mitte der einen Hälfte den Camembert setzen. Den Käse an der Oberfläche überkreuzt einschneiden. In die Schnitte den Knoblauch, Chili und einige Rosmarinstücke drücken.
  • Die andere Pizzateig Hälfte darüber schlagen und um den Camembert etwas festdrücken, damit der Käse gut abgedeckt wird.
  • Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.
  • Den Teig um den Käse in längliche Spalten schneiden. Die einzelnen Stränge in sich verdrehen.
  • Den Pizzateig mit verquirltem Ei bestreichen, mit Sesam bestreuen und aus Oliven, Rosmarin und einer Pepper Drops ein Gesicht formen. Die restlichen Pepper Drops auf den Teigsträngen verteilen.
  • Im Ofen 30 min backen.

Notizen

Zum Essen wird das Gesicht als Deckel mit einem scharfen Messer abgeschnitten. Der Käse ist dann würzig-weich zerlaufen. Mit den Fingern reißt jede/jeder dann einzelne Teigstränge ab und taucht sie in den weichen Käse.
Keyword Camembert, Oliven, Olivenpesto, Paprika, Pesto, Pizzateig, Rosmarin