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Shakshuka

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Immer lecker! Immer einfach zu machen! Das in Israel als Nationalgericht geschätzte Shakshuka kommt eigentlich aus Nordafrika. Tomaten und versunkene Eier sind die Grundlage. Auch in der Türkei gibt es ein ähnliches Gericht „Menemen“. Die Gerichte unterscheiden sich bei den Eiern. Im Shakshuka sollen die Eier innen noch schön weich sein, im türkischen Menemen werden die Eier in der Pfanne gebraten und dabei zu Rührei verquirlt.

Wenn wir unterwegs sind, nehme ich gerne kleine Pfännchen für Shakshuka. So kann ich in jedes Pfännchen individuell zusammenstellen und verändern. Wer es sich einfach machen will, nimmt Dosentomaten. Ich mache mir gerne die Mühe Tomaten abzubrühen, um sie ganz frisch genießen zu können. Ansonsten ist es kaum Arbeit.

Shakshuka

Kleine Mahlzeit mit Eiern, Tomaten und Parika für Unterwegs
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Gericht Abendessen, Frühstück, Kleines Essen
Küche Germany
Portionen 2 Personen

Kochutensilien

  • 2 kleine Pfännchen

Zutaten
  

  • 4 Stück reife Fleischtomaten abgezogen und entkernt
  • 1 kleine Zwiebel gewürfelt
  • 1 Stück rote Paprika in Streifen
  • 1 Zehe Knoblauch gepresst
  • 4 Stück Eier
  • 100 g Schafskäse
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • 1 Zweig frischer Thymian abgezupfte Blättchen
  • 2 EL grüne Oliven in Scheiben geschnitten

Anleitungen
 

  • Wasser zum Kochen bringen. Die Fleischtomaten darin ziehen lassen, bis sich die Haut löst. Die Tomaten schälen und die Kerne im Inneren entfernen. Grob würfeln und in einer Schüssel auf die Seite stellen.
  • In den Pfännchen Olivenöl erhitzen und Paprika mit Zwiebeln weich dünsten.
  • Knoblauch, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel dazu geben und unter Rühren anschwitzen lassen, bis die Gewürze duften.
  • Die Tomatenstücke dazu geben und etwas einkochen lassen.
  • Den Schafskäse zerbröseln und untermischen.
  • In die Tomatensauce kleine Mulden formen und die Eier hineingleiten lassen.
  • Die Flamme klein schalten, einen Deckel oder ein Brettchen darauflegen und die Eier stocken lassen.
  • Die Eier nochmals salzen, mit Paprika, Thymian und Oliven bestreuen und sofort servieren.

Notizen

Shakshuka wird eigentlich, wenn die Eier drin sind, im Ofen fertig gebacken. Das geht im Campster unterwegs nicht. Wenn Du aber eine größere Portion machen willst, so kannst Du den Omnia nehmen, das klappt auch, dauert aber länger.
Keyword Eier, Paprika, Tomaten, versunkene Eier

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