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Plätzchen: Schäfchen weiß und schwarz

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Auch an Ostern schmecken ganz einfache Mürbteig Plätzchen lecker zu Kaffee und Tee und überhaupt immer auch zwischendurch, beim Basteln und Eier färben. Wer will, kann sie noch mit schwarzer und weißer Schokolade beziehen oder Gesichter aufmalen. Ich mag sie besonders gerne in der einfachen Form, aus zartem Mürbteig, mit viel Kakao oder Vanille und Honig statt Zucker gebacken. In einer Dose oder Schüssel farblich abwechselnd geschichtet, sehen sie zum Anknabbern aus!

Für die kleinen Kinder gibt es auch noch ein Blech Minitierchen extra zum Knabbern. Wenn Du diese auch backen willst, einfach den hellen Teig nochmal machen und mit kleinen Förmchen Figuren ausstechen. Diese Plätzchen werden mit Eigelb bestrichen und dann gebacken. So bekommen sie eine schöne hellbraune Tönung.

Plätzchen: Osterschäfchen schwarz und weiß

Mürbteiggebäck in heller und dunklem Teig gebacken
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Gericht Backen, Gebäck, Plätzchen
Küche Germany
Portionen 2 Bleche

Kochutensilien

  • 2 Backbleche

Zutaten
  

helle Schäfchen

  • 100 g Butter
  • 40 g Honig
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 kleines Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stück Vanilleschote ausgekratztes Mark
  • 150 g Mehl

dunkle Schäfchen

  • 100 g Butter
  • 40 g Honig
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Stück Ei
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Mehl
  • 40 g Kakao

Anleitungen
 

  • Für jeden Teig getrennt in einer Schüssel zuerst die Butter mit dem Honig und Vanillezucker schaumig rühren. Dann in beide Teige jeweils das Ei hinzufügen.
  • Zum hellen Teig Vanillemark, Salz, Mehl zugeben und unterkneten.
  • Zum dunklen Teig Kakao, Salz und Mehl unterkneten.
  • Beide Teige mindestens 30 min kaltstellen.
  • Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Den Teig zwischen Frischhaltefolie ausrollen und Schäfchen ausstechen. Im Ofen 10-12 min backen.
Keyword Backen, Mürbteig, Ostern, Plätzchen, Schäfchen

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