Blätterteigtaschen mit Käsewürfeln
8. September 2023
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Kleine Köstlichkeiten lassen sich aus Blätterteig wunderbar herstellen! Hier heute ein sehr einfaches Rezept für den nächsten Freunde Abend 🙂
Die noch heißen, frischen Blätterteigtaschen kannst Du zu einer schön belegten Käse-Obstplatte reichen und alle freuen sich auf die frischen, knusprig-geschmolzenen Knabbereien!
Blätterteigtaschen mit Tomaten und Käsewürfeln
kleine Knapperei
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Gericht Abendessen, Snack
Küche Germany
Portionen 4 Personen
Zutaten
- 1 Rolle Blätterteig
- 12 kleine Cherrytomaten
- 12 Stück Käsewürfel Gouda oder Bergkäse
- 1 Bund Basilikum
- 1 Handvoll Walnüsse
- 1 Zehe Knoblauch geschält
- 4 EL Parmesan gerieben
- 5 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 1 Stück Eigelb
- 1 EL schwarzer Sesam
- 1 TL Cayennepfeffer
Anleitungen
- Vom Basilikum 12 große Blätter abzupfen. Das restliche Basilikum, Knoblauch, Walnüsse und Parmesan mit Olivenöl mit dem Pürierstab zu einer Pesto verarbeiten. Wenig salzen und gut pfeffern.
- Den Blätterteig ausrollen und mit Pesto bestreichen.
- Auf die eine Hälfte die 12 Basilikumblättchen mit Abstand legen, so dass 12 Rechtecke entstehen. Mit Tomaten und Käsewürfeln belegen. Die unbelegte Teigschicht längs darüber klappen.
- Den Teig in den Zwischenräumen fest nach unten drücken. Mit einem Messer in Päckchen schneiden.
- Die Päckchen am Rand zusammendrücken und leicht nach oben biegen, damit die Füllung drinbleibt.
- Die Päckchen mit Eigelb bestreichen und mit Sesam und Cayennepfeffer bestreuen.
- Auf Backpapier im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen 25min backen, bis sie goldbraun sind.
Keyword Blätterteig, Knapperei, Mozzarella, Tomate
9 Kommentare
Micha
Toll erklärt mit den Bildern! Danke Dir!
Marie
das ist ja ein richtig einfaches Rezept! Genau richtig für mich!
Jo
Wow! Was eine Käseplatte! Die hätte ich auch gerne!
Kiki
Sooo schön die Platte!!! 😘
Hanna
Ist das eine appetitliche Obst Platte mit Käse!
Chris
Waren diese kleinen Mozzarella schon gewürzt?
piasrezept
Liebe Chris,
nein, die waren natur, als ich sie gekauft habe. Hier habe ich sie in einer Kräutermischung gerollt. Du kannst sie aber auch in frischen gehackten Kräutern, in Blüten, in einer Paprikamischung, in einer Currymischung wälzen… Was auch sehr lecker schmeckt, ist eine Kräutermischung mit getrocknetem Basilikum und geriebener Kokosnuß 🙂
Liebe Grüße
Pia
Beate Voigt
Wieder ein tolles Rezept, einfach und mit Hilfe der Fotos schnell umsetzbar. Werde ich bald ausprobieren. Die Beilagenplatte dazu, wird bestimmt ein Hit! Danke dir!
Kiki
Ein super schönes Rezept! Klasse erklärt!