Klein und fein

Blätterteigtaschen mit Käsewürfeln

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Kleine Köstlichkeiten lassen sich aus Blätterteig wunderbar herstellen! Hier heute ein sehr einfaches Rezept für den nächsten Freunde Abend 🙂

Die noch heißen, frischen Blätterteigtaschen kannst Du zu einer schön belegten Käse-Obstplatte reichen und alle freuen sich auf die frischen, knusprig-geschmolzenen Knabbereien!

Blätterteigtaschen mit Tomaten und Käsewürfeln

kleine Knapperei
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Gericht Abendessen, Snack
Küche Germany
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 12 kleine Cherrytomaten
  • 12 Stück Käsewürfel Gouda oder Bergkäse
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • 1 Zehe Knoblauch geschält
  • 4 EL Parmesan gerieben
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Stück Eigelb
  • 1 EL schwarzer Sesam
  • 1 TL Cayennepfeffer

Anleitungen
 

  • Vom Basilikum 12 große Blätter abzupfen. Das restliche Basilikum, Knoblauch, Walnüsse und Parmesan mit Olivenöl mit dem Pürierstab zu einer Pesto verarbeiten. Wenig salzen und gut pfeffern.
  • Den Blätterteig ausrollen und mit Pesto bestreichen.
  • Auf die eine Hälfte die 12 Basilikumblättchen mit Abstand legen, so dass 12 Rechtecke entstehen. Mit Tomaten und Käsewürfeln belegen. Die unbelegte Teigschicht längs darüber klappen.
  • Den Teig in den Zwischenräumen fest nach unten drücken. Mit einem Messer in Päckchen schneiden.
  • Die Päckchen am Rand zusammendrücken und leicht nach oben biegen, damit die Füllung drinbleibt.
  • Die Päckchen mit Eigelb bestreichen und mit Sesam und Cayennepfeffer bestreuen.
  • Auf Backpapier im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen 25min backen, bis sie goldbraun sind.
Keyword Blätterteig, Knapperei, Mozzarella, Tomate

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