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Bauernfrühstück XXL

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Dies ist eines meiner Lieblingsrezepte für den ganz großen Hunger 🙂 Im Unterschied zum amerikanischen Bauernfrühstück wird dieses Rezept ganz ohne Teig im Ofen in einer großen Kuchenform oder einem Bräter gebacken, ist würzig, deftig und enthält sehr viel Eiweiß.

Das originale Bauernfrühstück ist eigentlich ein Resteessen aus Bratkartoffeln, Fleisch oder Schinken, Zwiebeln, Majoran und Ei, die in einer Pfanne zusammen gebraten werden. Der Ursprung wird im Schweizer Rösti vermutet.

Das XXL-Bauernfrühstück reicht für mehrere hungrige Personen. Im Sommer kann man die Form auch in den Grill schieben und erhält ein saftig-knuspriges Grillessen.

Bauernfrühstück XXL

deftiges, würziges Essen, das satt macht
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Gericht Abendessen, Braten, Grillen, Mittagessen
Küche Germany
Portionen 6 Personen

Kochutensilien

  • 1 Kuchenform

Zutaten
  

  • 1,5 kg Kartoffeln
  • 1 kg Rinderhackfleisch
  • 2 EL Senf
  • 3 Stück Zwiebeln gewürfelt
  • 2 Stück Knoblauchzehen gepresst
  • 3 EL Rosenpaprika
  • 2 EL Majoran
  • 2 Stück Chili in schmale Streifen geschnitten
  • 12 Stück Eier
  • 200 g Gouda gerieben
  • 1 Bund Petersilie gehackt
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Kartoffeln am Vortag garkochen und im Kühlschrank über Nacht ruhen lassen.
  • Kartoffeln schälen und in dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne in Olivenöl kräftig anbraten, salzen und pfeffern. Mit 1 EL Rosenpaprika würzen und auf die Seite stellen.
  • Die Auflauf- oder Kuchenform mit Olivenöl ausreiben.
  • Hackfleisch mit 4 Eiern, Senf, 2/3 Zwiebelwürfeln, Knoblauch, 2 EL Rosenpaprika, Majoran, 1/2 der Chilistreifen und 1/2 gehackter Petersilie gut verkneten.
  • Die Hackfleischmasse in die Form legen und festdrücken, so dass Boden und Rand bedeckt sind.
  • Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  • Die restlichen Eier verkleppern und über die Bratkartoffeln geben. 1/3 des Reibekäse untermischen. Die Masse in die Backform geben.
  • Den restlichen Reibekäse mit Petersilie und restlichen Zwiebeln mischen und über das Bauernfrühstück verteilen. Restliche Chilistreifen darüber streuen.
  • Im Ofen 40- 45 min backen, bis das Hackfleisch braun ist und der Käse verlaufen.
Keyword Bratkartoffeln, Käse, Majoran, Rinderhack

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