Pak Choi mit Preiselbeeren
Pak Choi wächst sehr schnell, nach 6-8 Wochen kann man ihn bereits ernten. Er kommt aus den asiatischen Ländern, ist aber inzwischen auch bei uns bekannt und kann in Asia Läden oder sogar im Supermarkt gekauft werden. Er ist ein Verwandter des Chinakohls, der bei uns gut bekannt ist und gerne als Salat gegessen wird. Chinakohl eignet sich super für alle Stapelsalate, wenn man zum Picknick oder einem Fest einen Salat mitbringen will, der nicht so schnell zusammenfällt.
Pak Choi wird mit seinen saftigen, festen Blättern auch Senfkohl genannt. Wegen dieser milden Senföle gilt er als besonders gesund. Laut dem Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) ist der Kohl kalorienarm, enthält Kalium, Kalzium, Provitamin A, Vitamin C und Folsäure. Er kann roh gegessen werden, gedünstet, gebraten, überbacken, gegrillt, es gibt unendlich viele Möglichkeiten zur Verwendung. Hier ist jetzt noch ein vegetarisches Rezept für euch 🙂
Pak Choi mit Preiselbeeren
Kochutensilien
- 1 Auflaufform
Zutaten
- 2 Stück Pak Choi
- 3 Stück gekochte Kartoffeln in groben Würfeln
- 2 Stück Schlotten in Ringen
- 1 Stück große gelbe Paprika in groben Würfeln
- 4 EL Preiselbeeren
- 4 EL Sojasauce
- 1 EL dunkler Balsamico
- 2-3 EL Olivenöl
- Salz, weißer Pfeffer
- 100 g Reibekäse zum Überbacken
Anleitungen
- Eine Auflaufform mit Olivenöl ausfetten.
- Aus 2 EL Olivenöl, Sojasauce und Balsamico eine Sauce rühren. Die Blätter des gewaschenen Pak Choi etwas auseinandernehmen und bei niedriger Hitze in einer Pfanne in der Sauce 3-4 min andünsten, damit sie den Geschmack annehmen.
- Kartoffelwürfel und Paprika in der Auflaufform verteilen. Salzen, pfeffern.
- Den Pak Choi mit der Sauce darüber verteilen. Die Preiselbeeren darüber träufeln und die Schlotten darüberstreuen.
- Den Käse darüber verteilen und im Ofen bei 185 Grad 20-25 min backen, bis der Käse verläuft. Sofort servieren.
4 Kommentare
Maria
Süss und salzig, klingt gut!
Gerda
Meinst Du Chicorée geht auch so?
Danne
Merci!
Angela
Aha, da ist es ja 🙂