Aus dem Wasser

Seelachs mit Gemüse

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Alaska Seelachs gehört zu den Fischsorten, die man noch mit einigermaßen gutem Gewissen ab und zu essen kann. Im Ökotestheft 12/2021 hat der Fisch gut abgeschnitten. Alaska Seelachs ist ein enger Verwandter des Kabeljaus und wird häufig als preisgünstiger Ersatz für diesen genommen. Er gehört zur Familie der Dorsche, das Fleisch ist hell und fettarm. Nur „Alaska-Wildlachs“ ist ein Lachsfisch und enthält viele gesunde Omega-3-Fettsäuren.

Seelachs mit grünem Gemüse

Alaska Seelachs in würziger Mischung mit Zuckerschoten und Brokkoli
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Gericht Fisch, Gemüse, Mittagessen
Küche Germany
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Furikake ersatzweise Sesam
  • 1 l Miso Brühe oder Gemüsebrühe
  • 1 Stück Ingwer gerieben
  • 1 Zehe Knoblauch gepresst
  • 1 Stange Sellerie klein gewürfelt
  • 300 g Brokkoli in Röschen geteilt
  • 1 Stück große rote Paprika in Streifen
  • 250 g Zuckerschoten
  • 400 g Alaska Seelachsfilet in Streifen geschnitten
  • 4 EL Petersilie grob geschnitten
  • 4 EL Koriander (frisch) abgezupfte Blättchen
  • Salz, Pfeffer
  • 2 TL Leinöl

Anleitungen
 

  • Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Auf die Seite ziehen und mit Furikake mischen.
  • Miso Brühe oder Gemüsebrühe ansetzen und zum Kochen bringen. Wenn Du kleingeschnittenen Strunk des Brokkoli mit verwendest, diesen zuerst hineingeben und 2-3 min kochen lassen.
  • Knoblauch und Ingwer zugeben. Brokkoli Röschen, Sellerie und Paprika zugeben und weitere 3 min auf mittlerer Flamme köcheln lassen.
  • Zuckerschoten zugeben und nochmals 3 min kochen lassen.
  • Den Fisch zugeben und einmal aufkochen, salzen, pfeffern.
  • Die Kräuter und Leinöl dazu geben und mit der Körnermischung bestreuen. Sofort servieren.

Notizen

Furikake ist gerösteter schwarzer und weißer Sesam mit getrockneten Meeresalgen und Salz. Die Gewürzmischung kommt aus Japan und schmeckt würzig nach Meer.
Keyword Brokkoli, Seelachs, Zuckerschoten

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