Klein und fein

Avocadoüberraschung

Jump to Recipe

Wenn das Thermometer auf und über 30 Grad geht, hält sich die Lust auf schweres Essen in Grenzen. Obst, Melonensushi, Salate, Eis sind jetzt besonders lecker! Eine kleine Abwandlung ist die Avocadoüberraschung, die als kleines Essen am Abend oder auch als Vorspeise zu einem Menü köstlich schmeckt. Dir viel Freude beim Ausprobieren!

Avocadoüberraschung

kleine Sommerspeise mit Avocado
5 from 9 votes
Course Abendessen, leichtes Essen, Vorspeise
Cuisine Germany
Servings 4 Personen

Equipment

  • 1 Pürierstab

Ingredients
  

Avocadocreme

  • 2 Stück Avocados
  • 3 EL Schmand
  • 1/2 Stück Zitrone ausgepresster Saft
  • 1 Zehe Knoblauch ausgepresst
  • Salz, Pfeffer
  • 12 Blätter unterschiedlicher Salat

Überraschung

  • 4 Scheiben Lachs klein gewürfelt
  • 100 g Nordseegarnelen geschält und abgetropft
  • 1/2 Stück Zitrone ausgepresster Saft und abgeriebene Schale
  • 1 Stück kleine Gurke sehr fein gewürfelt
  • 3-4 Zweige Dill sehr fein geschnitten
  • 4 Stück getrocknete Tomaten fein geschnitten
  • 2-3 EL Weißwein
  • 2 EL Frischkäse
  • Zitrussalz, Papaya Pfeffer
  • 4 Zweige Cherrytomaten am Stiel
  • Kräuterbutter

Instructions
 

  • Die getrockneten Tomaten in Weißwein einlegen.
  • Lachswürfel, Garnelen, Gurke, Dill mit Zitronenabrieb und Zitronensaft mischen und ziehen lassen.
  • Die Cherrytomaten am Stiel 5-10 min in Kräuterbutter schmoren.
  • Die Avocados mit Zitronensaft pürieren. Schmand und Knobi untermischen, salzen und pfeffern.
  • Auf Tellern die gewaschenen Salatblätter verteilen.
  • Die eingelegten getrockneten Tomaten sehr fein würfeln und mit einer Prise Zitrussalz und reichlich Papaya Pfeffer unter die Lachs-Garnelenmasse mischen.
  • Vorsichtig den Frischkäse unterheben. Die Masse soll fest sein, aber die Garnelen noch möglichst in Form 🙂
  • 2 Esslöffel in kaltes Wasser tauchen und damit 4 Kegel formen. Diese auf die Salatblätter setzen.
  • Alle Kegel zu kleinen runden Türmchen formen und ringsum mit Avocado Masse dick bestreichen.
  • Die Chilifäden auf die Türmchen legen, die Cherrytomaten verteilen und sofort servieren.

Notes

Wer Vorspeisenringe hat, kann die sehr gut zum Formen der Lachs-Garnelenmasse nehmen.
Wenn es sehr heiß ist, kannst Du jeweils in eine Schale zerkleinertes Eis füllen und darauf Salat und Avocadoüberraschung anrichten. Es sollte dann aber auch sofort gegessen werden!
Papaya Pfeffer besteht aus getrockneten Papaya Kernen. Du kannst diese leicht selbst trocknen, aufheben und nutzen, sie sind super gesund! Ersatzweise kann man auch schwarzen Pfeffer nehmen. 
Zitrussalz ist sehr intensiv, damit wirklich sparsam würzen!
Wer keine Lactose verträgt, kann Frischkäse und Schmand auch durch Hummus ersetzen. Schmeckt anders, aber lecker!
Keyword Avocado, Garnelen, kleines Essen, Lachs, Salat

10 Kommentare

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating