Avocadoüberraschung
9. August 2024
Jump to Recipe
Wenn das Thermometer auf und über 30 Grad geht, hält sich die Lust auf schweres Essen in Grenzen. Obst, Melonensushi, Salate, Eis sind jetzt besonders lecker! Eine kleine Abwandlung ist die Avocadoüberraschung, die als kleines Essen am Abend oder auch als Vorspeise zu einem Menü köstlich schmeckt. Dir viel Freude beim Ausprobieren!
Avocadoüberraschung
kleine Sommerspeise mit Avocado
5 from 9 votes
Course Abendessen, leichtes Essen, Vorspeise
Cuisine Germany
Servings 4 Personen
Equipment
- 1 Pürierstab
Ingredients
Avocadocreme
- 2 Stück Avocados
- 3 EL Schmand
- 1/2 Stück Zitrone ausgepresster Saft
- 1 Zehe Knoblauch ausgepresst
- Salz, Pfeffer
- 12 Blätter unterschiedlicher Salat
Überraschung
- 4 Scheiben Lachs klein gewürfelt
- 100 g Nordseegarnelen geschält und abgetropft
- 1/2 Stück Zitrone ausgepresster Saft und abgeriebene Schale
- 1 Stück kleine Gurke sehr fein gewürfelt
- 3-4 Zweige Dill sehr fein geschnitten
- 4 Stück getrocknete Tomaten fein geschnitten
- 2-3 EL Weißwein
- 2 EL Frischkäse
- Zitrussalz, Papaya Pfeffer
- 4 Zweige Cherrytomaten am Stiel
- Kräuterbutter
Instructions
- Die getrockneten Tomaten in Weißwein einlegen.
- Lachswürfel, Garnelen, Gurke, Dill mit Zitronenabrieb und Zitronensaft mischen und ziehen lassen.
- Die Cherrytomaten am Stiel 5-10 min in Kräuterbutter schmoren.
- Die Avocados mit Zitronensaft pürieren. Schmand und Knobi untermischen, salzen und pfeffern.
- Auf Tellern die gewaschenen Salatblätter verteilen.
- Die eingelegten getrockneten Tomaten sehr fein würfeln und mit einer Prise Zitrussalz und reichlich Papaya Pfeffer unter die Lachs-Garnelenmasse mischen.
- Vorsichtig den Frischkäse unterheben. Die Masse soll fest sein, aber die Garnelen noch möglichst in Form 🙂
- 2 Esslöffel in kaltes Wasser tauchen und damit 4 Kegel formen. Diese auf die Salatblätter setzen.
- Alle Kegel zu kleinen runden Türmchen formen und ringsum mit Avocado Masse dick bestreichen.
- Die Chilifäden auf die Türmchen legen, die Cherrytomaten verteilen und sofort servieren.
Notes
Wer Vorspeisenringe hat, kann die sehr gut zum Formen der Lachs-Garnelenmasse nehmen.
Wenn es sehr heiß ist, kannst Du jeweils in eine Schale zerkleinertes Eis füllen und darauf Salat und Avocadoüberraschung anrichten. Es sollte dann aber auch sofort gegessen werden!
Papaya Pfeffer besteht aus getrockneten Papaya Kernen. Du kannst diese leicht selbst trocknen, aufheben und nutzen, sie sind super gesund! Ersatzweise kann man auch schwarzen Pfeffer nehmen.
Zitrussalz ist sehr intensiv, damit wirklich sparsam würzen!
Wer keine Lactose verträgt, kann Frischkäse und Schmand auch durch Hummus ersetzen. Schmeckt anders, aber lecker!
Keyword Avocado, Garnelen, kleines Essen, Lachs, Salat
Älter
Meloneneis
Neuer
10 Kommentare
Anna
Total süß dieses Rezept! 😘
Jo
Das neue Design vom Newsletter ist gelungen! Und die Rezepte wieder toll!!!
Micha
Köstlich!
Lena
Sehr interessantes Rezept!
Svenja
Gefällt mir sehr!
Kiki
Der Newsletter ist toll geworden!
Lilly
Was ist Zitrussalz? Kenne ich nicht!
piasrezept
Liebe Lilly,
mein Zitrussalz habe ich vom Markt in Frankreich mitgebracht. Es ist groberes Meersalz mit reinem Zitrusöl, weiß, grobkörnig und sehr intensiv. Oft bekommst Du auch gelbere Varianten, denen Kurkuma als Farbverstärker zugesetzt wird. Du kannst es auch selbst herstellen, mit Zitronenabrieb mischen und trocknen lassen.
Liebe Grüße
Pia
Melonen
Wow!!! 🤩
Jakuze
Kann mich nur anschließen: neuer Newsletter sieht auf dem Laptop toll aus! Und es freut mich immer wieder, dass ich nicht mit Werbung zugemüllt werde… Macht einfach Spaß bei Dir zu lesen!
Bei diesem Rezept hätte ich mir noch mehr Bilder gewünscht, wie Du es machst mit den Kegeln und wie es von Innen aussieht. Ich weiß, Du magst keine zu große Selbstdarstellung, aber überlege Dir noch einmal, ob Du nicht doch auch Videos einstellen willst??? Du kannst Dich doch sehen lassen!