Plätzchen: Limoncello
21. Juli 2023
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Hier ist jetzt auch noch das Rezept für die Limoncello Plätzchen. Wer weniger Zucker nehmen will, kann die Plätzchen nach dem Backen auch entweder nur mit Limoncello pur bepinseln und trocknen lassen, oder sie in Puderzucker wälzen.
Plätzchen: Limoncello
die süßeste Verführung im Sommer
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Gericht Backen, Plätzchen, Süß
Küche Germany
Portionen 6 Personen
Zutaten
- 250 g Weizenmehl
- 50 g Puderzucker
- 1 Stück Vanilleschote das ausgekratzte Mark
- 1 Stück Ei
- 50 g Butter weich
- 60 ml Milch
- 1 Messerspitze Backpulver
- 1 Stück Biozitrone die abgeriebene Schale
- 100 g Mandeln gerieben ohne Schale
- 50 g Honig
- 1 EL Limoncello
- 50 g weißer Zucker
- Limoncello pur
Anleitungen
- Das Ei trennen.
- Mehl mit Zucker, Vanillemark, Eigelb, Butter, Milch, Backpulver und abgeriebener Zitronenschale verkneten.
- Das Eiweiß mit Mandeln, Honig und Limoncello verkneten. Die Füllung soll fest sein, aber nicht zerbröseln. Wenn sie zu fest ist, füge noch etwas Limoncello dazu.
- Den Teig zwischen Klarsichtfolie dünn ausrollen und runde Kreise ausstechen.
- Den Ofen auf 170 Grad vorheizen.
- Auf jeden Kreis etwas Füllung geben und die Kreise nach oben zusammendrücken.
- Auf Backpapier im Ofen rund 20 min backen.
- Die noch etwas warmen Plätzchen werden mit Limoncello bepinselt und direkt in Zucker gewendet.
- Erst etwas trocknen lassen, bevor sie in Dosen verstaut werden, sie kleben sonst aneinander.
Keyword Limoncello, Plätzchen, süß, Süßigkeit
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Aubergine im Omnia
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6 Kommentare
Marie
Wunderbar!!!
Helen
Oh, wie lecker! Schon lange keinen Limoncello mehr im Hause gehabt. Nun gibt es einen Grund.
Mucha
🥰❤️🥰
Xanua
Endlich mal jemand, der keine Angst vor Zuckergenuss hat! 😘
Jana
Mitten im Sommer Plätzchen! Ich kann mir vorstellen, wie Du die zu geeistem Cappuccino isst!
Ulla
#limoncello ist super zum Trösten, wenn man noch keinen Urlaub hat so wie ich…