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Plätzchen: Limoncello

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Hier ist jetzt auch noch das Rezept für die Limoncello Plätzchen. Wer weniger Zucker nehmen will, kann die Plätzchen nach dem Backen auch entweder nur mit Limoncello pur bepinseln und trocknen lassen, oder sie in Puderzucker wälzen.

Plätzchen: Limoncello

die süßeste Verführung im Sommer
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Gericht Backen, Plätzchen, Süß
Küche Germany
Portionen 6 Personen

Zutaten
  

  • 250 g Weizenmehl
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Stück Vanilleschote das ausgekratzte Mark
  • 1 Stück Ei
  • 50 g Butter weich
  • 60 ml Milch
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 1 Stück Biozitrone die abgeriebene Schale
  • 100 g Mandeln gerieben ohne Schale
  • 50 g Honig
  • 1 EL Limoncello
  • 50 g weißer Zucker
  • Limoncello pur

Anleitungen
 

  • Das Ei trennen.
  • Mehl mit Zucker, Vanillemark, Eigelb, Butter, Milch, Backpulver und abgeriebener Zitronenschale verkneten.
  • Das Eiweiß mit Mandeln, Honig und Limoncello verkneten. Die Füllung soll fest sein, aber nicht zerbröseln. Wenn sie zu fest ist, füge noch etwas Limoncello dazu.
  • Den Teig zwischen Klarsichtfolie dünn ausrollen und runde Kreise ausstechen.
  • Den Ofen auf 170 Grad vorheizen.
  • Auf jeden Kreis etwas Füllung geben und die Kreise nach oben zusammendrücken.
  • Auf Backpapier im Ofen rund 20 min backen.
  • Die noch etwas warmen Plätzchen werden mit Limoncello bepinselt und direkt in Zucker gewendet.
  • Erst etwas trocknen lassen, bevor sie in Dosen verstaut werden, sie kleben sonst aneinander.
Keyword Limoncello, Plätzchen, süß, Süßigkeit

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