Maiskolben mit Corbaci Paprika
3. November 2023
Springe zu Rezept
Auch dieses Rezept ist durch Zufall entstanden. Ich hatte frische Maiskolben zuhause und wollte diese mit Salzbutter grillen. Dann kam Hülya vorbei und hat mir eine große Tüte der schmalen, milden Corbaci Paprika aus ihrem Garten als Dankeschön für die Feigen gebracht, die ich ihr geschenkt hatte. Sie hat mir dazu ein Suppenrezept erklärt. Aber es waren so viele, dass ich sie zu den Maiskolben noch mit Tomatensoße gekocht habe und es hat sehr, sehr lecker und Ingwerscharf geschmeckt!
Maiskolben mit Corbaci Paprika
scharfes Gemüseessen
5 from 9 votes
Gericht Abendessen, Gemüse, Mittagessen
Küche Germany
Portionen 4 Personen
Zutaten
- 4 Stück Maiskolben
- 2 Handvoll Corbaci Paprika
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Ingwerknolle gewürfelt
- 1 Glas Tomatensauce
- Olivenöl
- Salz
- 1 TL Herbes de Province
Anleitungen
- Die Maiskolben in der Mikrowelle bei 800 Watt 4 min garen.
- Die Paprika mit den Zwiebelwürfeln und Kräutern in Olivenöl kurz andünsten.
- Die Tomatensauce dazugeben, die Maiskolben in die Soße legen und mit Ingwer würzen.
- Alles nochmals 5 min garen und servieren.
Notizen
Dazu passt frisches Brot und ein kleiner Salat aus Gurken und Tomatenwürfeln.
Keyword Maiskolben, Paprika, scharf, würzig
9 Kommentare
Maria
Waren die Maiskolben schon vorgekocht?
Max
Mais wird bei mir gegrillt 🥹
Gisela
Sehr schön mit den langen Paprika!
Micha
Hab bisher Maiskolben auch nur gegrillt 😁bAbwr es sieht lecker aus!!!
Inge
Sind die langen Peperoni sehr scharf?
Lusanne
Sind das Peperoni?
Ludi
Süss und scharf sieht es aus 😉
Helen
Auch sehr lecker!
Hülya
😊