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Linguine mit Auberginensauce

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Ich liebe Linguine! Sie sind meine absoluten Lieblingsnudeln und auch unterwegs esse ich sie sehr, sehr gerne in allen Variationen. Diese dünnen Bandnudeln halten die Soße besonders gut, finde ich. Für die Soße lasse ich mir Zeit, mindestens eine Stunde. Sie soll lange köcheln, die Aromen sollen sich verbinden und mit dem Warten und Schnuppern steigen Vorfreude und Appetitt 🙂

Linguine mit Auberginensauce

Nudelessen mit Aubergine
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Gericht Abendessen, Mittagessen, Nudelessen
Küche Germany
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 1 Stück Aubergine
  • 1 Stück rote Zwiebel gewürfelt
  • 1 Zehe Knoblauch gepresst
  • 2 EL Thymian die abgezupften Blättchen
  • 1 EL Oregano die abgezupften Blättchen
  • 1 Stück Paprika orange gewürfelt
  • 1 Stück Paprika gelb gewürfelt
  • 1 Packung Tomatensauce cremig
  • 1/2 l Rotwein trocken
  • 1 Packung Linguine
  • 200 g Feta
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Aubergine in längliche Spalten schneiden, salzen und kurz ziehen lassen. Die sich bildende Feuchtigkeit abtupfen und die Spalten in Olivenöl ringsherum anbraten. Auf die Seite stellen.
  • Zwiebelwürfel, Knobi und Paprika mit den Kräutern anschwitzen.
  • Wenn die Zwiebeln glasig sind, mit einem Schuss Rotwein ablöschen und die Tomatensauce dazu geben. Auf kleiner Flamme eine Stunde köcheln lassen und immer wieder umrühren. Ab und zu etwas Rotwein nachschütten.
  • In einem Topf die Linguine bissfest garen und abschütten.
  • Die Auberginen erst kurz vor dem Essen einrühren.
  • Linguine und Soße auf die Teller verteilen und mit Feta bestreuen.

Notizen

Wenn Nudeln übrig bleiben- was selten vorkommt- so brate ich sie gerne am Folgetag mit Gemüse und Ei in der Pfanne.
Keyword Aubergine, Gemüse, Linguine, Tomate

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