Linguine mit Auberginensauce
8. September 2023
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Ich liebe Linguine! Sie sind meine absoluten Lieblingsnudeln und auch unterwegs esse ich sie sehr, sehr gerne in allen Variationen. Diese dünnen Bandnudeln halten die Soße besonders gut, finde ich. Für die Soße lasse ich mir Zeit, mindestens eine Stunde. Sie soll lange köcheln, die Aromen sollen sich verbinden und mit dem Warten und Schnuppern steigen Vorfreude und Appetitt 🙂
Linguine mit Auberginensauce
Nudelessen mit Aubergine
5 from 6 votes
Course Abendessen, Mittagessen, Nudelessen
Cuisine Germany
Servings 2 Personen
Ingredients
- 1 Stück Aubergine
- 1 Stück rote Zwiebel gewürfelt
- 1 Zehe Knoblauch gepresst
- 2 EL Thymian die abgezupften Blättchen
- 1 EL Oregano die abgezupften Blättchen
- 1 Stück Paprika orange gewürfelt
- 1 Stück Paprika gelb gewürfelt
- 1 Packung Tomatensauce cremig
- 1/2 l Rotwein trocken
- 1 Packung Linguine
- 200 g Feta
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Instructions
- Die Aubergine in längliche Spalten schneiden, salzen und kurz ziehen lassen. Die sich bildende Feuchtigkeit abtupfen und die Spalten in Olivenöl ringsherum anbraten. Auf die Seite stellen.
- Zwiebelwürfel, Knobi und Paprika mit den Kräutern anschwitzen.
- Wenn die Zwiebeln glasig sind, mit einem Schuss Rotwein ablöschen und die Tomatensauce dazu geben. Auf kleiner Flamme eine Stunde köcheln lassen und immer wieder umrühren. Ab und zu etwas Rotwein nachschütten.
- In einem Topf die Linguine bissfest garen und abschütten.
- Die Auberginen erst kurz vor dem Essen einrühren.
- Linguine und Soße auf die Teller verteilen und mit Feta bestreuen.
Notes
Wenn Nudeln übrig bleiben- was selten vorkommt- so brate ich sie gerne am Folgetag mit Gemüse und Ei in der Pfanne.
Keyword Aubergine, Gemüse, Linguine, Tomate
8 Kommentare
Hanna
Linguine sind auch meine Lieblingsnudeln!
Max
Super mit den Bildern vom Kochen! Der Soße/Bild am Schluß sieht man garnicht an, was alles drin ist!
Jane
Hab diese Woche zwei Newsletter bekommen? Oder?
piasrezept
Liebe Jane,
ich war in der Camargue und habe vorher den ersten Newsletter falsch programmiert, sorry !
Helen
Prima!
Xavia
Huh… Du machst Dir ja viel Arbeit, wenn Du unterwegs bist! 🙂
Dörthe
Wir hatten zwar Spaghetti aber die Sauce ist total lecker. Danke fürs Teilen und die Tomatenquiche steht gerade im Ofen….😀
piasrezept
Das freut mich Dörthe!
Liebe Grüße
Pia