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Plätzchen: Stollenkonfekt mit Lillet

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Diese Leckerei ist eigentlich ein Typisches Adventszeitgebäck… Aber ich liebe es auch an Regentagen und zu Tee oder Kaffee, nach einem Essen zu Käse und einem starken Espresso… Es ist sehr einfach und schnell gebacken und mit den Gewürzen kann ich spielen und immer wieder etwas Neues ausprobieren 🙂

Plätzchen: Stollenkonfekt

süße kleine Leckerei
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Gericht Backen, Gebäck, Keks
Küche Germany
Portionen 6 Personen

Zutaten
  

  • 100 g Cranberrys
  • 100 g Aprikosen getrocknete, gewürfelt
  • 4 EL Lillet
  • 250 g Dinkelmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 60 g Wiesenhonig
  • 1 Stange Vanille das ausgeschabte Mark
  • 1/2 TL Kardamon gemahlen
  • 1/2 TL Zimt gemahlen
  • 1 Prise Nelken gemahlen
  • 1 Stück Ei
  • 125 g Quark
  • 75 g Butter
  • 100 g Walnüsse gemahlen
  • 150 g Puderzucker
  • 30 ml Orangenblütenwasser
  • 20 g Ghee geschmolzen

Anleitungen
 

  • Die Cranberrys mit den gewürfelten Aprikosen im Lillet einweichen und ziehen lassen.
  • Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Das Mehl mit dem Backpulver, Honig, Vanillemark und Gewürzen mischen. Das Ei, den Quark und die weiche Butter dazugeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Die eingelegten Cranberrys und Aprikosen mit den gemahlenen Walnüssen zusammen unter den Teig kneten.
  • Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 cm dick ausrollen und in kleine Quadrate (ca. 3 x 3 cm) schneiden und auf das Backblech setzen.
  • Im Ofen ca. 20 min backen.
  • Ghee schmelzen, mit dem Orangenblütenwasser mischen und das noch warme Gebäck rundherum damit bestreichen. Die einzelnen Plätzchen in Puderzucker wälzen.
Keyword Backen, Gebäck, Mandeln, süß

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