Tomatenbutter
Zum Grillen mag ich sehr gerne gewürzte Salzbutter in allen Varianten. Die Butter schmeckt zu Brot, Fladen, Pizzateig sehr gut und auch zu Gemüse und Fleisch. Gutes Fleisch kann ohne alles pur gegrillt werden. Danach ein Stück Würzbutter drauf, das langt!
Für Salzbutter mit Minze oder mit Radieschen findest Du bereits ein Rezept im Blog. Auch für Schnittlauchbutter findest Du bereits ein Rezept.
Für diesen Grillabend habe ich zwei verschiedene Sorten angerührt. Es gibt wieder eine helle Salzbutter mit Zitronenabrieb, Chili und dieses Mal mit Oregano.
Als Alternative dazu gibt es eine rote Salzbutter. Diese schmeckt ganz anders, herb-tomatig und ist sehr scharf. Wenn Du Schärfe nicht so magst, oder nicht verträgst, dann kannst Du nur Tomatenmark nehmen oder mildes Paprikapulver.
Tomatenbutter mit Cayennepfeffer
Ingredients
- 125 g Butter
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Cayennepfeffer
- Meersalz grob
Instructions
- Die weiche Butter mit Tomatenmark und Cayennepfeffer gut verrühren. Das grobe Meersalz unterrühren.
- Besonders schön sieht es aus, wenn Du die Butter etwas marmorierst. Dazu einen Teil des Tomatenmarks aufheben und ganz am Schluss leicht einrühren, wie bei Marmorkuchen.
6 Kommentare
Elizabeth
Super lecker Deine Salzbutter Rezepte!
Max
Sehr lecker! Fleisch fehlt 😜
Joop
Oha, was hat sich getan??? Es gibt einen neuen Eintrag in der Menüleiste! Aber nix drin, oder?
piasrezept
Du bist aber schnell!!!
Nein, das ist ganz neu. Ich werde immer mal wieder nach Rezepten unterwegs gefragt. Das ist nicht ganz einfach, weil ich da eher vergesse zu fotografieren oder es zu dunkel ist oder ich so spontan koche, dass es kein richtiges Rezept gibt. Aber ich will etwas einstellen, hab´s mir fest vorgenommen!
LG
Pia
Jolle
On the road… Habs auch gefunden…
Joop
Klingt gut! Dann geh mal wieder on the road, damit es etwas gibt 😘