Marmelade: „Mümmel“, Karotte, Apfel, Ingwer
29. März 2024
Jump to Recipe
Am Karfreitag ist Zeit um Ostermarmelade zu Kochen, Plätzchen zu backen und Ostereier zu färben. Dieses Jahr hatte ich Lust auf Karottenmarmelade mit Apfel und Ingwer. Die kleinen Gläschen habe ich zum Teil in Packpapier verpackt und mit Hasengesichtern und -ohren geschmückt. So werden sie zu kleinen Mitbringseln für alle, die gerade vorbeikommen. Karotten sind auch gerieben hart, schmecken erdig-süßlich. Mit Äpfeln wurde die Marmelade fruchtiger, mit Ingwer kam eine leichte Schärfe dazu. Zitronensaft und Mandarinen sorgen für zusätzliche Frische.
Marmelade: „Mümmel“ Karottenmarmelade
fruchtige Karottenmarmelade für Ostern
5 from 6 votes
Course Frühstück, Marmelade
Cuisine Germany
Servings 12 Gläschen
Ingredients
- 500 g Einmachzucker 1:3
- 900 g Karotten geschält und gerieben
- 450 g Bioäpfel in groben Stücken mit Schale
- 150 ml Mandarinensaft frisch gepresst
- 1 Stück Biozitrone Saft und abgeriebene Schale
- 1 Stück Ingwer (ungefähr 1 EL) geschält, gerieben
Instructions
- Alle Zutaten in einem sauberen Topf mischen und 4 min kochen.
- Vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab fein musen.
- Nochmals aufkochen und unter Rühren 2 min durchkochen.
- Sofort in sterilisierte Gläser abfüllen.
Notes
Für die Gläschen habe ich runde Scheiben aus Packpapier ausgeschnitten und diese mit einer Schleife um die Gläschen gebunden. Sie bekommen noch Pappohren in die Schleife geschoben und ein Gesicht aufgemalt.
Keyword Brunch, Frühstücks-High-Light, Karotten, Karottenmarmelade, Ostern
7 Kommentare
Maria
Karottenmarmelade habe ich noch nie gemacht
Anna
Interessant!!!
Elizabeth
Was bist Du fleißig 😄
Hanna
Die Verpackung ist toll! Verkaufst Du sie auf einem Osterstand?
piasrezept
Nein Hanna, sie werden nicht verkauft.
Meine Gäste bekommen sie geschenkt 🙂
Hanna
Sie werden bekocht und bekommen noch ein Geschenk 😜
sanne
Das ist super!